Con doblete de Jorge Ruvalcaba, Pumas UNAM liquidó 4-1 a León

Por la fecha 1 de México - Liga MX - Apertura 2024, Jorge Ruvalcaba hizo dos goles en el triunfo de los Universitarios por 4 a 1 como local frente a la Fiera.

2024-07-07T15:00:00-3:00
Ciudad de México
Resultado de Pumas UNAM vs León - Liga MX

Por la fecha 1 de México - Liga MX - Apertura 2024, Jorge Ruvalcaba hizo dos goles en el triunfo de los Universitarios por 4 a 1 como local frente a la Fiera. Los goles del partido para el local los anotaron Jorge Ruvalcaba (10' 1T y 43' 2T), Guillermo Martínez (34' 2T) y Luis Cervantes (25' 1T, en contra). Mientras que el gol de visitante lo hizo Alfonso Alvarado (30' 1T).

Una gran jugada de la Fiera, a los 30 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Alfonso Alvarado. Después de recibir una asistencia de Edgar Guerra, el delantero la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

El conjunto de Gustavo Lema generó peligro con un disparo de Ángel Rico, a los 13 minutos de la primera etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Jorge Ruvalcaba. El centrocampista de Pumas UNAM marcó 2 goles y buscó 5 veces el arco contrario.

Guillermo Martínez se destacó también en el estadio Olímpico Universitario. El atacante de Pumas UNAM anotó 1 gol.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo varios amonestados: Edgar Guerra, Adonis Frías, Paul Bellón y Rodrigo López.

El técnico de Pumas, Gustavo Lema, propuso una formación 4-5-1 con Julio González en el arco; Jesús Rivas, Pablo Bennevendo, Lisandro Magallán y Héctor Ramírez en la línea defensiva; José Luis Caicedo, Ulises Rivas, Ángel Rico, Leonardo Suárez y Jorge Ruvalcaba en el medio; y Rogelio Funes Mori en el ataque.

Por su parte, el equipo de Jorge Bava salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Alfonso Blanco bajo los tres palos; Luis Cervantes, Jaine Barreiro, Paul Bellón y Salvador Reyes en defensa; Fidel Ambriz, Adonis Frías, Edgar Guerra, Alan Medina y Jesús Hernández en la mitad de cancha; y Alfonso Alvarado en la delantera.

Maximiliano Quintero Hernández fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Olímpico Universitario.

El próximo partido de los Universitarios en el campeonato será como visitante ante Santos Laguna, mientras que la Fiera recibirá a Pachuca.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 3 puntos y se ubica en la cima de la tabla. Por su parte, el equipo visitante aún no sumó unidades y está en el décimo octavo lugar en el torneo.