Triunfazo de Chivas sobre Pumas en el estadio Universitario

El equipo de Guadalajara llegó a 15 puntos en el campeonato.

Chivas Vs Pumas, fecha 8 de la Liga Mx
Chivas

Por la fecha 8 del torneo México - Liga MX - Clausura 2023, las Chivas se quedaron este domingo con el triunfo por 1-2 ante los Universitarios. El gol del partido para el local lo anotó Juan Dinenno (33' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Daniel Rios (4' 1T) y Carlos Cisneros (32' 1T).

Así está la tabla de posiciones de la Liga MX

Aunque Pumas UNAM lo intentó en repetidas ocasiones, no pudo celebrar. Tuvo más disparos que su rival (22), de los cuales 7 llegaron al arco y 14 terminaron afuera.

Daniel Ríos fue la figura del partido. El delantero de Chivas marcó 1 gol y remató al arco contrario en 2 oportunidades.

Otro jugador relevante en el partido fue Pablo Monroy. El zaguero de Pumas UNAM fue importante por lanzar 7 pelotas fuera del área de peligro.

El defensor Alan Mozo de Chivas sacó a bailar al volante Alek Álvarez de Pumas UNAM y le tiró un caño a los 55 minutos de la segunda etapa.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Miguel Jiménez, Pablo Monroy, Nicolás Freire, Daniel Rios, Fernando Beltrán, Marco García y Jesús Orozco. Fue expulsado por roja directa, Diogo de Oliveira en el minuto 101 del segundo tiempo.

El director técnico de Pumas, Rafael Puente, planteó una estrategia 4-5-1 con Sebastián Sosa en el arco; Pablo Monroy, Arturo Ortíz, Nicolás Freire y Adrián Aldrete en la línea defensiva; Higor Meritão, Jesús Molina, Diogo de Oliveira, Gustavo Del Prete y Eduardo Salvio en el medio; y Juan Dinenno en el ataque.

Le puede interesar: [VIDEO] Nico Ibáñez le dio el triunfo a Tigres sobre Atlas

Por su parte, los dirigidos por Veljko Paunovic se pararon con un esquema 4-3-3 con Miguel Jiménez bajo los tres palos; Alan Mozo, Gilberto Sepúlveda, Jesús Orozco y Cristian Calderón en defensa; Roberto Alvarado, Fernando Rubén González y Víctor Guzmán en la mitad de cancha; y Ronaldo Cisneros, Daniel Rios y Carlos Cisneros en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Olímpico Universitario fue Marco Ortiz Nava.

Los Universitarios recibirán a Mazatlán en la próxima jornada. Así mismo las Chivas jugarán de visitante frente a Tigres.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 8 puntos y en el décimo primer lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 15 unidades y ocupa el cuarto lugar en el torneo.