Pumas UNAM y Atlas sellaron un empate a dos

Los Universitarios y los Zorros empataron 2-2 en el estadio Olímpico Universitario este domingo, en un partido por la fecha 5 de México - Liga MX - Clausura 2023.

Resultado de Pumas UNAM vs Atlas - Liga MX

Los goles del partido para el local los anotaron Juan Dinenno (35' 1T) y Diogo de Oliveira (50' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Brian Lozano (42' 1T, de tiro libre) y Julián Quiñones (41' 2T).

El delantero de Pumas UNAM Juan Dinenno desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 65 del segundo tiempo.

El mejor jugador del partido fue Julián Quiñones. El delantero de Atlas marcó 1 gol y remató al arco contrario en 4 oportunidades.

Diogo de Oliveira fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Pumas UNAM marcó 1 gol y buscó 3 veces el arco contrario.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Higor Meritão, Juan Dinenno, Luis Reyes, Camilo Vargas, Brian Lozano, Sebastián Sosa y Aníbal Chalá. Higor Meritão fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 74 del segundo tiempo.

El técnico de Pumas, Rafael Puente, propuso una formación 4-4-2 con Sebastián Sosa en el arco; Ricardo Galindo, Jonathan Sánchez, Nicolás Freire y Adrián Aldrete en la línea defensiva; Diogo de Oliveira, Jesús Molina, Higor Meritão y Alek Álvarez en el medio; y Juan Dinenno y Gustavo Del Prete en el ataque.

Por su parte, el equipo de Benjamín Mora salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Camilo Vargas bajo los tres palos; Javier Abella, Hugo Nervo, Anderson Santamaría y Luis Reyes en defensa; Jaziel Martínez, Edgar Zaldivar, Brian Lozano y Christopher Trejo en la mitad de cancha; y Julián Quiñones y Julio Furch en la delantera.

Daniel Quintero Huitrón fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Olímpico Universitario.

El próximo partido de los Universitarios en el campeonato será como visitante ante Tigres, mientras que los Zorros recibirán a CF Monterrey.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 8 puntos y se ubica en el quinto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 7 unidades y está en el octavo lugar en el torneo.