Cruz Azul se sacude de la mala racha y vence 3-1 a Puebla por Liga MX

La Máquina obtiene su primer triunfo en el Clausura 2023.

Jugadores de Cruz Azul celebran gol vs. Puebla Liga MX 2023
Twitter @CruzAzul / Jugadores de Cruz Azul celebran gol vs. Puebla Liga MX 2023

Este sábado, la Máquina goleó por 3-1 a la Franja como visitante en un partidazo de la fecha 8 del torneo Clausura 2023. El gol del partido para el local lo anotó Lucas Jaques (30' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Carlos Rodríguez (45' 1T), Julio Domínguez (13' 2T) y Gonzalo Carneiro (16' 2T, de penal).

El volante de Puebla Carlos Baltazar tomó el balón y remató, pero el palo le negó la posibilidad de descontar a los 83 minutos del segundo tiempo.

Puebla tuvo mayor cantidad de remates durante todo el partido (19), pero sus disparos no cumplieron el cometido deseado. Según la estadísticas, 9 disparos fueron al arco, 1 se estrelló en el palo y 8 acabaron afuera.

La figura del partido fue Carlos Rodríguez. El volante de Cruz Azul metió 1 gol y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Sebastián Jurado fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Cruz Azul mostró su calidad al contener 5 disparos.

Fue un duelo que se frenó por la acumulación de faltas, que cortaban el ritmo. Hubo 3 amonestados: Daniel Aguilar, Federico Mancuello y Julio Domínguez.

Así va la tabla de posiciones de la Liga MX 2023.

Cruz Azul tuvo la posesión de la pelota en el primer tiempo, en el que Rodríguez convirtió de derecha desde fuera del área a pase del uruguayo Ignacio Rivero para comenzar a marcar el destino del duelo.

Los Azules tomaron confianza y en el 59 ampliaron la ventaja con un cabezazo de Julio César Domínguez a pase de Rodríguez.

Un penalti cobrado por Carneiro con un toque suave le dio el tercer gol a los celestes, que se echaron atrás, a pesar de lo cual recibieron un gol del brasileño Lucas Maia, en el 77, a pase del argentino Federico Mancuello.

Cruz Azul subió del penúltimo al antepenúltimo lugar con una victoria, un empate, cuatro derrotas y cuatro puntos, tres menos que el Puebla, ocupante del decimoquinto escaño.

Le puede interesar: Manchester United seduce a Qatar: Jeque oficializó oferta por el equipo inglés

Para la siguiente fecha, la Franja actuará de visitante frente a Santos Laguna y la Máquina recibirá a FC Juárez.