Por una mínima ventaja Querétaro se lleva los tres puntos ante Pachuca

En la fecha 11 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024, los Gallos Blancos derrotaron 1-2 a los Tuzos, en el partido correspondiente a la fecha 11 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024.

Resultado de Pachuca vs Querétaro - Liga MX

En la fecha 11 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024, los Gallos Blancos derrotaron 1-2 a los Tuzos, en el partido correspondiente a la fecha 11 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024. A los 6 minutos del primer tiempo, Federico Lértora rompió el empate con un certero remate tras un cabezazo. Después, en el minuto 17 de la segunda etapa, Facundo Batista consolidó la ventaja para Querétaro al enviar el balón al fondo de la malla después de una jugada. Salomón Rondón descontó cuando transcurrían 33' de la misma mitad, pero el conjunto anfitrión no logró ser determinante para lograr la victoria.

El mejor jugador del partido fue Salomón Rondón. El atacante de Pachuca anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 3 oportunidades.

Fernando Tapia se destacó también en el estadio Hidalgo. El portero de Querétaro se lució al atajar 5 disparos.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Samuel Sosa, Guillermo Almada, Kevin Escamilla, Federico Lértora, Francisco Venegas, Facundo Batista y Fernando Tapia.

El técnico de Pachuca, Guillermo Almada, propuso una formación 4-5-1 con José Eulogio en el arco; Adrián Sánchez, Jorge Berlanga, Andrés Micolta y Valentín Rodríguez en la línea defensiva; Elías Montiel, Israel Luna, Alexei Domínguez, Roberto De La Rosa y Jesús Hernández en el medio; y Sergio Aguayo en el ataque.

Por su parte, el equipo de Mauro Gerk salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Fernando Tapia bajo los tres palos; Omar Mendoza, Oscar Manzanarez, Emanuel Gularte y Francisco Venegas en defensa; Pablo Barrera, Federico Lértora, Kevin Escamilla y Raúl Sandoval en la mitad de cancha; y Samuel Sosa y Facundo Batista en la delantera.

Katia García Mendoza fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Hidalgo.

El próximo partido de los Tuzos en el campeonato será como visitante ante Atl. de San Luis, mientras que los Gallos Blancos recibirán a FC Juárez.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 22 puntos y se ubica en el tercer puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 14 unidades y está en el décimo lugar en el torneo.