Pumas UNAM empató 1-1 en su visita a Pachuca

Los Tuzos y los Universitarios igualaron 1-1 en el duelo correspondiente a la fecha 3 del torneo México - Liga MX - Apertura 2023, en el estadio Hidalgo.

Fecha hora inicio
2023-07-17T00:15:00-3:00
city stadium
Pachuca
Resultado de Pachuca vs Pumas UNAM - Liga MX

Con gol de Gustavo Del Prete comenzó ganando la visita a mediados del primer tiempo, sin embargo a los 44 minutos de esa etapa Nathan Silva, en contra, logró el empate para el local.

Una gran jugada de los Universitarios, a los 20 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Gustavo Del Prete. Después de recibir una asistencia de Eduardo Salvio, el delantero la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Pachuca intentó ser fuerte disparando muchas más veces en el arco, pero sin éxito para conseguir anotar. Según las estadísticas, 11 fueron al arco y 8 terminaron afuera.

El mejor jugador del partido fue Julio González. El portero de Pumas UNAM se lució al atajar 9 disparos.

Roberto De La Rosa se destacó también en el estadio Hidalgo. El atacante de Pachuca disparó al arco contrario en 4 oportunidades.

Debido a la cantidad de faltas cometidas, el partido se vio constantemente interrumpido. Hubo gran cantidad de amonestados: José Luis Caicedo, Sergio Barreto, Guillermo Almada, César Huerta, Pablo Bennevendo, Nathan Silva, Paulino de la Fuente, Robert Ergas, Adrián Aldrete, David Terans y Santiago Trigos.

El técnico de Pachuca, Guillermo Almada, propuso una formación 5-3-2 con Óscar Ustari en el arco; Byron Castillo, Jorge Berlanga, Gustavo Cabral, Sergio Barreto y Miguel Rodríguez en la línea defensiva; Bryan González, Jahaziel Marchand y Elías Montiel en el medio; y Roberto De La Rosa y Lucas Di Yorio en el ataque.

Por su parte, el equipo de Antonio Mohamed salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Julio González bajo los tres palos; Pablo Bennevendo, Nathan Silva, Arturo Ortíz y Adrián Aldrete en defensa; Eduardo Salvio, José Luis Caicedo, Ulises Rivas y César Huerta en la mitad de cancha; y Juan Dinenno y Gustavo Del Prete en la delantera.

El árbitro Óscar Mejía García fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Hidalgo.

En la siguiente fecha los Tuzos se enfrentará de visitante ante Querétaro, mientras que los Universitarios jugarán de local frente a Toluca FC.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 2 puntos y se ubica en el décimo sexto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 5 unidades y está en el cuarto lugar en el torneo.