[VIDEO] Sigue la pesadilla: nueva derrota de Cruz Azul ante Pachuca

Pachuca consiguió consolidarse en el noveno puesto.

2023-08-23T22:06:00-3:00
Pachuca
Pachuca vs Cruz Azul
@Tuzos

Los Tuzos sumaron de a 3 en el estadio Hidalgo tras ganar por 1 a 0 a la Máquina, en el partido por la fecha 5 del torneo México - Liga MX - Apertura 2023. El local hizo el único gol del partido a los 17 minutos del segundo tiempo, por medio de Illian Hernández. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el delantero remató al arco desde la puerta del área y colocó la pelota al palo izquierdo. ¡Imposible para el arquero!

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo gran cantidad de amonestados: Carlos Moreno, Andrés Gudiño, Gustavo Cabral, Illian Hernández, Willer Ditta, Juan Escobar y Carlos Salcedo.

El entrenador de Pachuca, Guillermo Almada, dispuso en campo una formación 3-4-3 con Carlos Moreno en el arco; Sergio Barreto, José Castillo y Gustavo Cabral en la línea defensiva; Marino Hinestroza, Francisco Figueroa, Elías Montiel y Lucas Di Yorio en el medio; y Roberto De La Rosa, Erick Sánchez y Miguel Rodríguez en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Joaquín Moreno se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Andrés Gudiño bajo los tres palos; Carlos Salcedo, Willer Ditta, Juan Escobar y Erik Lira en defensa; Alexis Gutiérrez, Rodrigo Huescas y Carlos Rodríguez en la mitad de cancha; y Rodolfo Rotondi, Uriel Antuna y Diber Cambindo en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Jesús López Valle.

Los Tuzos recibirán a Atl. de San Luis en la próxima jornada, mientras que la Máquina visitará a CF Monterrey en el estadio BBVA.

El local está en el noveno puesto con 6 puntos, mientras que el visitante llegó a 1 unidad y se coloca en el décimo octavo lugar en el torneo.