El autogol de Jorge Berlanga resulta en la victoria por 1-0 de Chivas sobre Pachuca

Durante la fecha 15 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024, las Chivas se llevaron una sufrida victoria por 1 a 0 ante los Tuzos.

Resultado de Pachuca vs Chivas - Liga MX

Durante la fecha 15 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024, las Chivas se llevaron una sufrida victoria por 1 a 0 ante los Tuzos. En el minuto 41 del primer tiempo, Jorge Berlanga anotó un gol en propia puerta, desconcertando al portero de su equipo y dando lugar a la celebración de Chivas. Pachuca no consiguió alterar el flujo del partido para convertir en la red rival.

A pesar de Pachuca llevar la ventaja en remates (18 por 9), no le alcanzó y cayó derrotado ante Chivas. Del total de disparos, 10 tuvieron destino de arco y 8 terminaron fuera.

José Castillo se alzó como el jugador más destacado del partido. El defensor de Chivas fue importante por sacar 3 pelotas fuera del área de peligro.

Raúl Rangel se destacó también en el estadio Hidalgo. El portero de Chivas se lució al atajar 3 disparos.

Debido a la cantidad de faltas cometidas, el partido se vio constantemente interrumpido. Hubo gran cantidad de amonestados: Gilberto Sepúlveda, Érick Sánchez, Jorge Berlanga, Pavel Pérez, Roberto Alvarado, Guillermo Almada, Fernando Beltrán, Leonardo Sepúlveda y Raúl Rangel. Fue expulsado por roja directa, Guillermo Almada en el minuto 56 del segundo tiempo.

El técnico de Pachuca, Guillermo Almada, propuso una formación 3-4-3 con Carlos Moreno en el arco; Gustavo Cabral, Andrés Micolta y Jorge Berlanga en la línea defensiva; Pedro Pedraza, Nelson Deossa, Bryan González y Jesús Hernández en el medio; y Érick Sánchez, Oussama Idrissi y Salomón Rondón en el ataque.

Por su parte, el equipo de Fernando Gago salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Raúl Rangel bajo los tres palos; Alan Mozo, Gilberto Sepúlveda, Jesús Orozco y José Castillo en defensa; Pavel Pérez, Isaac Brizuela, Erick Gutiérrez y Fernando Beltrán en la mitad de cancha; y Ricardo Marín y Roberto Alvarado en la delantera.

El árbitro Jesús López Valle fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Hidalgo.

En la siguiente fecha los Tuzos se enfrentará de visitante ante Santos Laguna, mientras que las Chivas jugarán de local frente a Querétaro.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 25 puntos y se ubica en el sexto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 25 unidades y está en el séptimo lugar en el torneo.