Tijuana empató 1-1 en su visita a Necaxa

Los Rayos y los Xolos igualaron 1-1 en el duelo correspondiente a la fecha 5 del torneo México - Liga MX - Clausura 2023, en el estadio Victoria.

Resultado de Necaxa vs Tijuana - Liga MX

El local comenzó ganando con gol de Juan Pablo SegoviaAgustin Oliveros, en contra, en el minuto 0 del primer tiempo, mientras que a través de Juan Pablo Segovia, en contra, el visitante igualó el encuentro a los pocos minutos.

Una gran jugada de los Rayos, a los 25 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Agustin Oliveros. El defensor conectó con un efectivo remate al arco contrario que entró en el ángulo, después de un pase de Brayan Garnica.

El mejor jugador del partido fue Agustin Oliveros. El zaguero de Necaxa fue importante por anotar 1 gol.

José Rodríguez se destacó también en el estadio Victoria. El portero de Tijuana se lució al atajar 5 disparos.

Debido a la cantidad de faltas cometidas, el partido se vio constantemente interrumpido. Hubo gran cantidad de amonestados: Jair Díaz, José Rodríguez, Edgar Méndez, Rodrigo Godínez, Federico Lértora, Josecarlos Van Rankin, José Esquivel. Federico Lértora fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 94 del segundo tiempo.

El técnico de Necaxa, Andrés Lillini, propuso una formación 4-3-3 con Hugo González en el arco; Josecarlos Van Rankin, Alexis Peña, Juan Pablo Segovia y Agustin Oliveros en la línea defensiva; Vicente Poggi, Fernando Madrigal y Heriberto Jurado en el medio; y Facundo Batista, Edgar Méndez y Maximiliano Silvera en el ataque.

Por su parte, el equipo de Ricardo Valiño salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con José Rodríguez bajo los tres palos; Rodrigo Godínez, Lisandro López, Nicolás Díaz y Jair Díaz en defensa; Kevin Castañeda, Lucas Rodríguez, Federico Lértora y Eduardo Armenta en la mitad de cancha; y Alexis Canelo y Braian Romero en la delantera.

El árbitro César Ramos Palazuelos fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Victoria.

En la siguiente fecha los Rayos se enfrentará de visitante ante Club América, mientras que los Xolos jugarán de local frente a Atl. de San Luis.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 4 puntos y se ubica en el décimo primer puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 4 unidades y está en el décimo tercer lugar en el torneo.