Necaxa derrotó a Pumas con doblete de Édgar Antonio Méndez

Los rayos llegaron a siete puntos en el campeonato.

Necaxa
Necaxa

En la fecha 7 de México - Liga MX - Clausura 2023, el volante Edgar Méndez fue el gran artífice de la victoria por 3 a 1 de los Rayos ante los Universitarios. Los goles del partido para el local los anotaron Edgar Méndez (1' 1T y 5' 1T) y Agustin Oliveros (38' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Nicolás Freire (40' 1T).

Edgar Méndez tuvo una gran actuación. El volante de Necaxa anotó 2 goles y se animó a patear 3 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Hugo González. El portero de Necaxa fue protagonista frente a Pumas UNAM: contuvo 7 disparos.

Así está la tabla de posiciones de la Liga MX

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo gran cantidad de amonestados: Maximiliano Silvera, Vicente Poggi, Adrián Aldrete, Edgar Méndez, Arturo Ortíz y Juan Domínguez. Fue expulsado por roja directa, César Huerta en el minuto 93 del segundo tiempo.

El DT de Necaxa, Andrés Lillini, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Hugo González en el arco; Josecarlos Van Rankin, Alexis Peña, Juan Pablo Segovia y Agustin Oliveros en la línea defensiva; Edgar Méndez, José Esquivel, Vicente Poggi y Brayan Garnica en el medio; y Facundo Batista y Maximiliano Silvera en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Rafael Puente salió con una disposición táctica 4-5-1 con Sebastián Sosa bajo los tres palos; Pablo Monroy, Arturo Ortíz, Nicolás Freire y Adrián Aldrete en defensa; Santiago Trigos, Higor Meritão, Diogo de Oliveira, Gustavo Del Prete y César Huerta en la mitad de cancha; y Juan Dinenno en la delantera.

Fernando Guerrero Ramírez fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Victoria.

Le puede interesar: CF Monterrey está en la cima y quiere mantenerse así al enfrentar a Necaxa

En la próxima fecha, los Rayos visitarán a CF Monterrey y los Universitarios jugarán de local frente a Chivas.

De esta manera el local está en el décimo segundo puesto en el campeonato con 7 puntos, mientras que la visita, con 8, queda en el décimo primer lugar.