¡Partidazo para inaugurar la Liga MX! Atl. de San Luis derrotó 3-2 a Necaxa

Este viernes, los Rayos cayeron ante los Rojiblancos en el marco de la fecha 1 del Clausura 2023.

Necaxa vs Atlético de San Luis
Twitter @AtletideSanLuis / Necaxa vs Atlético de San Luis

Los goles del partido para el local los anotaron Ricardo Monreal (29' 2T) y Ángelo Araos (52' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Juan Manuel Sanabria (17' 2T), Léo Bonatini (21' 2T) y Sabin Merino (43' 2T).

En el minuto 17 de la segunda etapa, Juan Manuel Sanabria levantó el ánimo de los Rojiblancos y se llevó todos los aplausos. Ricardo Chávez manejó la pelota con un centro y volante definió con un fuerte remate desde el área grande.

La figura del partido fue Ricardo Monreal. El delantero de Necaxa mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

Necaxa tuvo la posesión de la pelota 52-48 en la primera mitad, transcurrida con enredo en la mitad de la cancha y ninguna jugada clara de gol.

Lo mejor del duelo fue el segundo tiempo, en el que San Luis sacó provecho de los despistes de la defensa del rival y se fue delante con un gol de Sanabria de zurda a pase de Ricardo Chávez, en el minuto 63, y otro de Bonatini, de derecha por encima del guardameta, luego de que su equipo robara un balón.

Necaxa luchó y en el 72 se acercó con un cabezazo de Monreal; el equipo del técnico argentino Andrés Lillini se hizo de la pelota, peleó por la igualada, sin embargo, otra vez su defensa parpadeó. Entre dos zagueros, Merino remató de derecha para poner el marcador 1-3.

En el tiempo de reposición el Necaxa se fue con todo al ataque y en el minuto 98 se acercó con un gol de pierna derecha de Araos, pero para entonces no quedaba tiempo en el reloj.

Necaxa, duodécimo, y San Luis, decimotercero, fueron excluidos de la liguilla de los ocho mejores del pasado torneo Apertura y ahora se proponen ser protagonistas en el Clausura.

En la segunda jornada el San Luis recibirá a las Chivas de Guadalajara el próximo viernes y Necaxa visitará al León, el lunes 16.

Le puede interesar: El 'Potro' Gutiérrez con dudas en el ataque de Cruz Azul: Antuna es incógnita

Con este resultado, el anfitrión no sumó puntos y ocupa el décimo octavo puesto. Por su parte, la visita suma 3 unidades y se ubica en el primer lugar.