Mazatlán golea 3-0 a Pachuca

Contundente victoria como local por 3 a 0 de Mazatlán ante los Tuzos en el partido jugado por la fecha 5 del torneo México - Liga MX - Apertura 2024.

Fecha hora inicio
2024-07-23T23:00:00-3:00
city stadium
Mazatlán
Resultado de Mazatlán vs Pachuca - Liga MX

Contundente victoria como local por 3 a 0 de Mazatlán ante los Tuzos en el partido jugado por la fecha 5 del torneo México - Liga MX - Apertura 2024. Primero fue Luis Gustavo Sánchez quien abrió la cuenta con un gol de jugada al minuto 24 de la primera mitad. Ya en el minuto 29 de la misma etapa Brian Rubio logró ampliar la distancia (gol de de cabeza) y, minutos más tarde, Josué Colmán superó al arquero rival y sentenció el 3 a 0 al minuto 50 del mismo tiempo.

Una gran jugada de Mazatlán, a los 50 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Josué Colmán. El volante entró por la izquierda a la puerta del área y aprovechó para convertir un perfecto disparo cerca del palo derecho. Nada pudo hacer el arquero Carlos Moreno Luna para detener el balón.

A los 24 minutos del primer tiempo, el delantero Brian Rubio tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

El mejor jugador del partido fue Josué Colmán. El centrocampista de Mazatlán marcó 1 gol y buscó 5 veces el arco contrario.

Brian Rubio se destacó también en el estadio el Kraken. El atacante de Mazatlán anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 8 oportunidades.

El técnico de Mazatlán, Víctor Vucetich, propuso una formación 3-4-3 con Hugo González en el arco; Facundo Almada, Lucas Merolla y Luis Gustavo Sánchez en la línea defensiva; Bryan Colula, Roberto Meraz, Jordan Sierra y Jesús Alonso Escoboza en el medio; y Ramiro Árciga, Brian Rubio y Édgar Bárcenas en el ataque.

Por su parte, el equipo de Guillermo Almada salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Carlos Moreno bajo los tres palos; Luis Rodríguez, Gustavo Cabral, Sergio Barreto y Bryan González en defensa; Nelson Deossa, Pedro Pedraza, Owen González, Elías Montiel y Oussama Idrissi en la mitad de cancha; y Salomón Rondón en la delantera.

Marco Ortiz Nava fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio el Kraken.

El próximo partido de Mazatlán en el campeonato será como local ante Puebla, mientras que los Tuzos recibirán a Querétaro.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 4 puntos y se ubica en el décimo segundo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 4 unidades y está en el décimo cuarto lugar en el torneo.

Cambios en Mazatlán
  • 48' 1T - Salió Facundo Ezequiel Almada por David Josué Colmán Escobar
  • 56' 2T - Salió Jordan Steeven Sierra Flores por Omar Fernando Moreno Villegas
  • 69' 2T - Salió Luis Gustavo Sánchez Saucedo por Ramiro Franco Zambrano
  • 71' 2T - Salió Bryan Colula Alarcón por Raúl Erasmo Camacho Lastra
Amonestado en Mazatlán:
  • 45' 2T Raúl Camacho (Conducta antideportiva)

Cambios en Pachuca
  • 45' 2T - Salieron Oussama Idrissi por Jorge Ernesto Berlanga Vázquez y Owen de Jesús González Ojeda por Sergio Adrián Hernández Hernández
  • 53' 2T - Salió Bryan Alonso González Olivan por Daniel Alonso Aceves Patiño
  • 68' 2T - Salieron Luis Alfonso Rodríguez Alanís por Carlos Adrián Sánchez Nava y Nelson Alexander Deossa Suárez por Arturo Alfonso González González
Amonestados en Pachuca:
  • 8' 1T Luis Rodríguez (Demorar el juego), 20' 1T Nelson Deossa (Conducta antideportiva) y 27' 1T Sergio Barreto (Conducta antideportiva)

Expulsados en Pachuca:
  • 41' 1T Salomón Rondón (Roja directa) y 42' 1T Gustavo Cabral (Roja directa)