Mazatlán sigue en crisis: Juárez lo derrotó en la fecha 5 de la Liga MX

Los cañoneros registraron su cuarta derrota en el campeonato.

Juárez derrotó a Mazatlán
Fc Juárez

En la fecha 5 del torneo México - Liga MX - Clausura 2023, los Bravos consiguieron un agónico triunfo (3-2) como visitante sobre Mazatlán. Los goles del partido para el local los anotaron Ake Loba (47' 1T) y Fernando Illescas (50' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Denzell García (13' 1T), Tomás Molina (23' 2T) y Mauro Laínez (31' 2T).

Ake Loba hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 47 de la primera etapa. Con un pase de Édgar Bárcenas, el delantero conectó con un cabezazo el balón que entró por el palo izquierdo del arquero.

Así está la tabla de posiciones de la Liga MX

Mazatlán estuvo cerca de estirar la ventaja al empate con un bombazo de Andrés Montaño que dio en el palo, a los 61 minutos de la segunda etapa.

Aunque Mazatlán lo intentó en repetidas ocasiones, no pudo celebrar. Tuvo más disparos que su rival (20), de los cuales 12 llegaron al arco, 1 fue detenido por el palo y 5 terminaron afuera.

Ake Loba fue la figura del partido. El atacante de Mazatlán brilló al convertir 1 gol y al patear 3 veces.

Otro jugador importante en el partido fue Édgar Bárcenas. El mediocampista de Mazatlán debido a que remató al arco 6 veces.

El volante Josué Colmán de Mazatlán sacó a bailar al defensor Luis Rodríguez de FC Juárez y le tiró un caño a los 42 minutos de la primera etapa.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo varios amonestados: Tomás Molina, Jesús Dueñas, Luis Rodríguez y Jefferson Intriago.

El director técnico de Mazatlán, Christian Ramírez, planteó una estrategia 4-4-2 con Nicolás Vikonis en el arco; Bryan Colula, Enrique Cedillo, Efrain Orona y Francisco Venegas en la línea defensiva; Édgar Bárcenas, Josué Colmán, Jefferson Intriago y Andrés Montaño en el medio; y Ake Loba y Ariel Nahuelpán en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Hernán Cristante se pararon con un esquema 4-4-2 con Alfredo Talavera bajo los tres palos; Luis Rodríguez, Carlos Salcedo, Alejandro Arribas y Maximiliano Olivera en defensa; Jaime Gómez, Jordan Sierra, Jesús Dueñas y Denzell García en la mitad de cancha; y Tomás Molina y Gabriel Fernández en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el Kraken fue Marco Ortiz Nava.

Mazatlán recibirá a Puebla en la próxima jornada. Así mismo los Bravos jugarán de local frente a Santos Laguna.

Terminado el encuentro, el equipo local queda sin puntos y en el décimo octavo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 6 unidades y ocupa el décimo primer lugar en el torneo.