Puebla sufre una derrota 2-1 contra León

Este sábado, la Fiera venció por 2-1 a la Franja como local, en un partido de la fecha 12 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024.

Resultado de León vs Puebla - Liga MX

Este sábado, la Fiera venció por 2-1 a la Franja como local, en un partido de la fecha 12 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024. León mostró su dominio al conseguir una ventaja de 2-0, con dos goles de jugada. Alan Medina convirtió al minuto 1 del primer tiempo, mientras que Edgar Guerra hizo más grande la diferencia en el minuto 0 de la segunda mitad. Puebla logró descontar con Santiago Ormeño gracias a una jugada (37' de la misma etapa). Con todo, el tiempo disponible no fue suficiente para acercarse en el marcador.

En el minuto 0 de la segunda etapa, Edgar Guerra levantó el ánimo de la Fiera y se llevó todos los aplausos. Elias Hernández manejó la pelota con un centro y volante definió con un fuerte remate desde el área grande.

Edgar Guerra tuvo la oportunidad de aumentar la diferencia, pero el palo le negó el grito de gol a los 74 minutos de la segunda etapa.

El desempeño Alan Medina lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de León metió 1 gol y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Edgar Guerra también jugó un buen partido. El volante de León metió 1 gol y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo varios amonestados: Lucas Cavallini, William Tesillo, Gustavo Ferrareis, Diego De Buen y Gabriel Carabajal.

El estratega de León, Alejandro Iglesias, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Rodolfo Cota en el arco; William Tesillo, Iván Moreno, Jaine Barreiro y Paul Bellón en la línea defensiva; Edgar Guerra, Alan Medina, Gonzalo Nápoli y Adonis Frías en el medio; y Elias Hernández y Federico Viñas en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Andrés Carevic salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Jesús Rodríguez bajo los tres palos; Gustavo Ferrareis, Sebastián Olmedo, Gastón Silva y Brayan Angulo en defensa; Fernando Navarro, Diego De Buen, Daniel Álvarez y Kevin Velasco en la mitad de cancha; y Lucas Cavallini y Miguel Sansores en la delantera.

Karen Hernández Andrade fue designado como el árbitro principal del encuentro en Nou Camp.

En la siguiente jornada la Fiera se enfrentará de visitante ante Necaxa y la Franja disputará el juego de local frente a Tigres.

Con este resultado, el anfitrión acumula 17 puntos a lo largo del certamen y ocupa el noveno puesto. Por su parte, la visita suma 5 unidades y se ubica en el décimo séptimo lugar.