Pumas UNAM se impone con remontada 2-1 sobre FC Juárez

Por la fecha 3 del torneo México - Liga MX - Apertura 2024, los Universitarios se llevaron este miércoles tres puntos como visitante frente a los Bravos.

2024-07-17T22:00:00-3:00
Ciudad Juárez
Resultado de FC Juárez vs Pumas UNAM - Liga MX

Por la fecha 3 del torneo México - Liga MX - Apertura 2024, los Universitarios se llevaron este miércoles tres puntos como visitante frente a los Bravos. La apertura del marcador llegó en el minuto 31 del primer tiempo por intermedio de Diego Campillo, cuando se apoderó del balón en una jugada y marcó en el arco rival. A pesar del gol inicial en contra, Pumas UNAM respondió con determinación, iniciando así su camino hacia la remontada al minuto 19 de la segunda mitad con el disparo ejecutado por Ángel Rico. Rodrigo López selló el 2 a 1 luego de anotar de jugada en el minuto 33 de la misma etapa.

Diego Campillo hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 31 de la primera etapa. El volante recibió la pelota afuera del área tras un corner ejecutado desde la derecha por Dieter Villalpando y remató al palo derecho. ¡Imposible para el arquero!

En el minuto 89 del segundo tiempo, Dieter Villalpando pudo cambiar el rumbo del partido, pero su remate se estrelló en el palo y FC Juárez se perdió el empate.

Rodrigo López se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Pumas UNAM metió 1 gol.

Otro jugador importante en el partido fue Ángel Rico. El mediocampista de Pumas UNAM fue el autor de 1 gol.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Ulises Rivas, Nathan Silva, Francisco Calvo, Edson Fernando, José Luis Caicedo y Haret Ortega.

El director técnico de FC Juárez, Mauricio Barbieri, planteó una estrategia 4-5-1 con Sebastián Jurado en el arco; Edson Fernando, Moisés Castillo, Francisco Calvo y Ralph Orquin en la línea defensiva; Diego Campillo, Jonathan González, Dieter Villalpando, Jesús Venegas y Ían Torres en el medio; y Ángel Zaldívar en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Gustavo Lema se pararon con un esquema 4-5-1 con Julio González bajo los tres palos; Pablo Bennevendo, Nathan Silva, Lisandro Magallán y Pablo Monroy en defensa; Ulises Rivas, José Luis Caicedo, César Huerta, Leonardo Suárez y Jorge Ruvalcaba en la mitad de cancha; y Guillermo Martínez en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Olímpico Benito Juárez fue Daniel Quintero Huitrón.

Los Bravos recibirán a Club América en la próxima jornada. Por el lado de los Universitarios jugarán de local frente a Pachuca.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 1 punto y en el décimo sexto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 7 unidades y ocupa el segundo lugar en el torneo.