Club América logró dar vuelta el marcador y vencer 2-1 a FC Juárez

En un partido intenso y disputado, las Águilas lograron una valiosa victoria sobre los Bravos, que se fueron con las manos vacías al perder por 2 a 1 en la fecha 4 del torneo México - Liga MX - Apertura 2024.

2024-07-21T00:10:00-3:00
Ciudad Juárez
Resultado de FC Juárez vs Club América - Liga MX

En un partido intenso y disputado, las Águilas lograron una valiosa victoria sobre los Bravos, que se fueron con las manos vacías al perder por 2 a 1 en la fecha 4 del torneo México - Liga MX - Apertura 2024. FC Juárez empezó mejor el partido y, al minuto 4 del primer tiempo, se colocó por delante en el tanteador luego de una jugada de Aitor García. La euforia se vio interrumpida cuando Henry Martín definió el 1 a 1 con un gol de cabeza, pasados 20' de juego, durante la misma etapa. La remontanda de Club América se concretó en el minuto 47 de la segunda mitad a través de un disparo ejecutado por Rodrigo Aguirre. Después no hubo tiempo para más.

Una gran jugada de los Bravos, a los 4 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Aitor García. Con una jugada desde la izquierda, el delantero clavó el balón al arco del arquero rival con un golazo al palo izquierdo.

Rodrigo Aguirre se alzó como el jugador más destacado del partido. El delantero de Club América mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 3 veces al arco contrario.

Henry Martín se destacó también en el estadio Olímpico Benito Juárez. El atacante de Club América anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 3 oportunidades.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 73 del segundo tiempo Avilés Hurtado recibió una tarjeta amarilla.

El técnico de FC Juárez, Mauricio Barbieri, propuso una formación 4-4-2 con Sebastián Jurado en el arco; Moisés Castillo, Francisco Calvo, Diego Campillo y Ralph Orquin en la línea defensiva; Jonathan González, Edson Fernando, Dieter Villalpando y Ían Torres en el medio; y Ángel Zaldívar y Aitor García en el ataque.

Por su parte, el equipo de André Jardine salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Luis Malagón bajo los tres palos; Dagoberto Espinoza, Néstor Araujo, Igor Lichnovsky y Cristian Calderón en defensa; Richard Sánchez, Jonathan Dos Santos, Javairo Dilrosun, Érick Sánchez y Álvaro Fidalgo en la mitad de cancha; y Henry Martín en la delantera.

El árbitro Maximiliano Quintero Hernández fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Olímpico Benito Juárez.

En la siguiente fecha los Bravos se enfrentará de visitante ante Necaxa, mientras que las Águilas jugarán de local frente a Puebla.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 1 punto y se ubica en el décimo quinto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 6 unidades y está en el noveno lugar en el torneo.

Cambios en FC Juárez
  • 58' 2T - Salió Edson Fernando da Silva Gomes por José Javier Abella Fanjul
  • 71' 2T - Salió Dieter Villalpando Pérez por Avilés Hurtado Herrera
  • 79' 2T - Salieron Jonathan Alexander González Mendoza por Denzell Arturo García Bojorquez, Aitor García Flores por Sebastián Pérez Bouquet Pérez y Ángel Zaldívar Caviedes por César Gerardo López Meza