Tigres ganó por la mínima en su visita a Cruz Azul

En la fecha 5 del torneo México - Liga MX - Clausura 2023, los Felinos lograron abrir el marcador y superar por 1-0 a la Máquina.

Resultado de Cruz Azul vs Tigres - Liga MX

En la fecha 5 del torneo México - Liga MX - Clausura 2023, los Felinos lograron abrir el marcador y superar por 1-0 a la Máquina. La visita hizo el único gol del partido a los 40 minutos del primer tiempo, por medio de Guido Pizarro. Con un pase de Luis Quiñones, el volante definió con un cabezazo el balón al fondo del arco.

La figura del partido fue Guido Pizarro. El volante de Tigres metió 1 gol y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Jesús Garza también fue relevante. El defensor de Tigres fue importante por sacar 3 pelotas fuera del área de peligro.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo 2 amonestados: Erik Lira y Jesús Garza.

El estratega de Cruz Azul, Raúl Gutiérrez, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Jesús Corona en el arco; Ignacio Rivero, Jordan Silva, Juan Escobar y Ramiro Funes Mori en la línea defensiva; Erik Lira, Carlos Rodríguez y Carlos Vargas en el medio; y Uriel Antuna, Michael Estrada y Rodolfo Rotondi en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Diego Cocca salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Nahuel Guzmán bajo los tres palos; Jesús Garza, Diego Reyes, Samir y Jesús Alberto Angulo en defensa; Rafael de Souza, Guido Pizarro y Fernado Gorriarán en la mitad de cancha; y André-Pierre Gignac, Nicolás Ibáñez y Luis Quiñones en la delantera.

Luis Santander Aguirre fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Azteca.

En la siguiente jornada la Máquina se enfrentará de visitante ante Toluca FC y los Felinos disputarán el juego de local frente a Pumas UNAM.

Con este resultado, el anfitrión acumula 1 punto a lo largo del certamen y ocupa el décimo séptimo puesto. Por su parte, la visita suma 11 unidades y se ubica en el segundo lugar.