Goleada de Cruz Azul a FC Juárez con doblete de Ángel Sepúlveda incluído

Por la fecha 13 de México - Liga MX - Apertura 2024, Ángel Sepúlveda la rompió y convirtió dos tantos en el triunfo de la Máquina por 4-0 sobre los Bravos.

2024-10-23T22:00:00-3:00
Ciudad de México
Resultado de Cruz Azul vs FC Juárez - Liga MX

Por la fecha 13 de México - Liga MX - Apertura 2024, Ángel Sepúlveda la rompió y convirtió dos tantos en el triunfo de la Máquina por 4-0 sobre los Bravos. La actuación del equipo comandado por Martín Anselmi fue muy satisfactoria y Ángel Sepúlveda demostró estar en un gran momento con un doblete. El delantero reflejó su destreza en el campo de juego con dos golazos de jugada en los minutos 27 y 6 del primer y segundo tiempo, respectivamente. Lorenzo Faravelli (8' del primer tiempo) y Gabriel Fernández (27' de la segunda etapa) también aportaron sus anotaciones al resultado final con sendos remates.

Cruz Azul tuvo la chance de aumentar la diferencia con el disparo de Amaury Morales, que no pudo convertir al estrellar la pelota en el palo a los 68 minutos de la segunda etapa.

Ángel Sepúlveda se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Cruz Azul mostró su mejor nivel al marcar 2 goles y rematar 3 veces al arco contrario.

Otro jugador importante en el partido fue Lorenzo Faravelli. El mediocampista de Cruz Azul fue el autor de 1 gol y remató al arco 2 veces.

El director técnico de Cruz Azul, Martín Anselmi, planteó una estrategia 3-6-1 con Kevin Mier en el arco; Willer Ditta, Erik Lira y Gonzalo Piovi en la línea defensiva; Luis Romo, Carlos Rodríguez, Jorge Sánchez, Lorenzo Faravelli, Alexis Gutiérrez y Rodolfo Rotondi en el medio; y Georgios Giakoumakis en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Mauricio Nogueira se pararon con un esquema 4-4-2 con Benny Díaz bajo los tres palos; José Abella, José García, Carlos Salcedo y Ralph Orquin en defensa; José Rodrí­guez, Diego Campillo, Guilherme Castilho y Jairo Torres en la mitad de cancha; y Jonathan González y Óscar Estupiñán en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Azulgrana fue Vicente Reynoso Arce.

La Máquina visitará a Pumas UNAM en la próxima jornada. Por el lado de los Bravos jugarán de local frente a Atl. de San Luis.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 34 puntos y primero en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 10 unidades y ocupa el décimo sexto lugar en el torneo.

Cambios en Cruz Azul
  • 21' 1T - Salió Georgios Giakoumakis por Ángel Baltazar Sepúlveda Sánchez
  • 59' 2T - Salieron Alexis Hazael Gutiérrez Torres por Amaury Morales Rosas y Ángel Baltazar Sepúlveda Sánchez por Mateo Levy Mendaña
  • 69' 2T - Salieron Carlos Rodolfo Rotondi por José Ignacio Rivero Segade y Lorenzo Abel Faravelli por Gabriel Matías Fernández Leites
Amonestado en Cruz Azul:
  • 44' 2T Jorge Sánchez (Conducta antideportiva)

Cambios en FC Juárez
  • 55' 2T - Salieron José Luis Rodríguez Francis por Aitor García Flores y Jonathan Alexander González Mendoza por Dieter Villalpando Pérez
  • 74' 2T - Salieron José Javier Abella Fanjul por Edson Fernando da Silva Gomes y Guilherme Castilho Carvalho por Jesús Alejandro Venegas Vergara
  • 88' 2T - Salió Ralph Orquin por Eder López Castro
Amonestado en FC Juárez:
  • 33' 2T Edson Fernando (Conducta antideportiva)