Cruz Azul avanza a la final

Los Rayados consiguieron un triunfo por 2 a 1 frente a la Máquina, en el partido por la llave 2 de Mexico - Liga MX - Clausura 2024.

Resultado de Cruz Azul vs CF Monterrey - Liga MX

Los Rayados consiguieron un triunfo por 2 a 1 frente a la Máquina, en el partido por la llave 2 de Mexico - Liga MX - Clausura 2024. Transcurridos 15 minutos de juego en el segundo tiempo, los Rayados se encontraban en desventaja después de que Ángel Sepúlveda convirtiera un gol de jugada, llevando el marcador a 1 a 0. Pero la fortuna estaba del lado del equipo anfitrión. Apareció Germán Berterame con sus dos goles, uno en el minuto 21’ y otro en el minuto 27’ de la segunda mitad (de jugada), para convertirse en el héroe de una remontada asombrosa que culminó con un marcador de 2 a 1. Con este resultado, el global quedó empatado 2-2 y la Máquina Celeste jugará el partido por el título por su mejor ubicación en la tabla general de la temporada regular.

En el minuto 21 de la segunda etapa, Germán Berterame levantó el ánimo de los Rayados y se llevó todos los aplausos. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo derecho del arquero, que nada pudo hacer.

La figura del partido fue Germán Berterame. El delantero de CF Monterrey mostró su mejor nivel al marcar 2 goles y rematar 7 veces al arco contrario.

Ángel Sepúlveda fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Cruz Azul mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 2 veces al arco contrario.

Fue un duelo que se frenó por la acumulación de faltas, que cortaban el ritmo. Hubo varios amonestados: Stefan Medina, Carlos Salcedo, Maximiliano Meza, Sergio Canales y Rodrigo Aguirre.

El estratega de Cruz Azul, Martín Anselmi, paró al once inicial con una formación 5-3-2 con Kevin Mier en el arco; Rodrigo Huescas, Carlos Salcedo, Erik Lira, Gonzalo Piovi y Rodolfo Rotondi en la línea defensiva; Ignacio Rivero, Carlos Rodríguez y Lorenzo Faravelli en el medio; y Ángel Sepúlveda y Uriel Antuna en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Fernando Ortíz salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Esteban Andrada bajo los tres palos; Stefan Medina, Víctor Guzmán, Sebastián Vegas y Gerardo Arteaga en defensa; Jordi Cortizo, Sergio Canales, Jorge Rodríguez y Maximiliano Meza en la mitad de cancha; y Germán Berterame y Brandon Vázquez en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Azulgrana fue Fernando Guerrero Ramírez.

Cambios en Cruz Azul
  • 68' 2T - Salieron Carlos Uriel Antuna Romero por Alexis Hazael Gutiérrez Torres, Gerardo Daniel Arteaga Zamora por Jesús Daniel Gallardo Vasconcelos y Jordi Cortizo de la Piedra por Luis Francisco Romo Barrón