Cruz Azul y Atlas se 'sacaron chispas' en la fecha 16 de la Liga MX

Cruz Azul se aseguró en la liguilla del Clausura 2024 de la Liga MX.

Cruz Azul vs. Atlas
X @CruzAzul

Emocionante empate a 2 goles entre La Máquina y los Zorros, por la fecha 16 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024.

Atlas se encontró con la ventaja cuando Eduardo Aguirre remató desde los doce pasos para anotar el 1 a 0 en el minuto 12 del primer tiempo. Transcurridos 37' de la misma etapa, Jeremy Márquez aumentó la cuenta al lanzar un remate. Cruz Azul fue a buscar el descuento y consiguió su premio. Ignacio Rivero aprovechó un cabezazo para derrotar al portero rival y ponerse a uno al minuto 40 de la primera mitad. Luego, Camilo Cándido fue por más y logró igualar las cosas después de una gran jugada a los 25' de la segunda parte.

El empate se dio luego de un encuentro en el que Cruz Azul fue muy superior en cuánto a remates, dejando una estadística de 11 balones que terminaron en la portería, 3 que impactaron en el poste y que acabaron 9 por fuera.

El desempeño Camilo Cándido lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Cruz Azul metió 1 gol.

Eduardo Aguirre fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Atlas mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 2 veces al arco contrario.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo 3 amonestados: Kevin Mier, Jhon Murillo y Willer Ditta.

El estratega de Cruz Azul, Martín Anselmi, paró al once inicial con una formación 5-4-1 con Kevin Mier en el arco; Ignacio Rivero, Willer Ditta, Erik Lira, Gonzalo Piovi y Rodolfo Rotondi en la línea defensiva; Alexis Gutiérrez, Lorenzo Faravelli, Carlos Rodríguez y Uriel Antuna en el medio; y Ángel Sepúlveda en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Beñat San José salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Camilo Vargas bajo los tres palos; Idekel Domínguez, Hugo Nervo, Carlos Robles y José Lozano en defensa; Víctor Ríos, Jeremy Márquez, Jhon Murillo, Mateo García y Raymundo Fulgencio en la mitad de cancha; y Eduardo Aguirre en la delantera.

Luis Santander Aguirre fue designado como el árbitro principal del encuentro en Azulgrana.

En la siguiente jornada la Máquina se enfrentará de visitante ante Toluca FC y los Zorros disputarán el juego de local frente a Chivas. Los Zorros dará su máximo esfuerzo en su próximo compromiso, enfrentándose en el clásico Tapatío contra su principales rival.

Con este resultado, el anfitrión acumula 30 puntos a lo largo del certamen y ocupa el tercer puesto. Por su parte, la visita suma 14 unidades y se ubica en el décimo sexto lugar.