Con triplete de Henry Martín, América destrozo al Mazatlán

Las 'Águilas' se recuperaron ya provecharon la debilidad del Mazatlán para golearlos 6-0.

Henry Martín, MVP del partido de América vs Mazatlán

Las Águilas se llevaron una merecida victoria por la fecha 4 del torneo México - Liga MX - Clausura 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Jonathan Rodríguez (29' 1T), Diego Valdés (31' 1T), Henry Martín, que convirtió un Hat-Trick (33' 1T, 13' 2T y 47' 2T) y Richard Sánchez (39' 1T, de tiro libre).

Néstor Araujo estrelló un disparo en el palo a los 13 minutos del primer tiempo y ahogó el grito de gol de toda su hinchada.

La figura del encuentro fue Henry Martín. El atacante de Club América anotó 3 goles y disparó al arco contrario en 4 oportunidades.

También fue clave en el estadio Azteca, Diego Valdés. El volante de Club América se destacó frente a Mazatlán ya que convirtió 1 gol y pateó 3 veces al arco.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo varios amonestados: Bryan Colula, Salvador Reyes, Facundo Almada y Brian Rodríguez. Fue expulsado por roja directa, Roberto Meraz en el minuto 80 del segundo tiempo.

El entrenador de Club América, Fernando Ortíz, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Oscar Jiménez en el arco; Emilio Lara, Néstor Araujo, Sebastián Cáceres y Salvador Reyes en la línea defensiva; Alejandro Zendejas, Richard Sánchez, Álvaro Fidalgo y Diego Valdés en el medio; y Henry Martín y Jonathan Rodríguez en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Gabriel Caballero Schiker se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Ricardo Gutiérrez bajo los tres palos; Bryan Colula, Enrique Cedillo, Efrain Orona y Raúl Sandoval en defensa; Édgar Bárcenas, Jefferson Intriago, Roberto Meraz, Andrés Montaño y Nicolás Benedetti en la mitad de cancha; y Ariel Nahuelpán en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Luis Santander Aguirre.

Las Águilas visitarán a Santos Laguna en la próxima jornada, mientras que Mazatlán recibirá a FC Juárez en el estadio Mazatlán.

El local está en el sexto puesto con 6 puntos, mientras que el visitante aún no tiene unidades y se coloca en el décimo octavo lugar en el torneo.