Club América no pudo en casa ante CF Monterrey y empataron 1-1

Las Águilas y los Rayados empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 5 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024.

Resultado de Club América vs CF Monterrey - Liga MX

El volante Diego Valdés marcó el gol para Club América al minuto 23 de la primera mitad. El empate fue del volante Sergio Canales en el minuto 39 de la misma etapa.

Una de las jugadas de CF Monterrey pudo cambiar el marcador cuando Sebastián Vegas remató al arco en el minuto 82 del segundo tiempo, pero el balón pegó en uno de los palos.

La figura del partido fue Sergio Canales. El volante de CF Monterrey metió 1 gol y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Diego Valdés también jugó un buen partido. El volante de Club América metió 1 gol y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Este sábado se vivió un duelo limpio con muchos espacios para la creación de juego. Hubo 3 amonestados: Igor Lichnovsky, Esteban Andrada y Jesús Gallardo. Fue expulsado por roja directa, Héctor Moreno en el minuto 91 del segundo tiempo.

El estratega de América, André Jardine, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Luis Malagón en el arco; Emilio Lara, Igor Lichnovsky, Sebastián Cáceres y Cristian Calderón en la línea defensiva; Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo, Alejandro Zendejas, Diego Valdés y Julián Quiñones en el medio; y Illian Hernández en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Fernando Ortíz salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Esteban Andrada bajo los tres palos; Erick Aguirre, Víctor Guzmán, Héctor Moreno y Sebastián Vegas en defensa; Maximiliano Meza, Omar Govea, Sergio Canales y Jorge Rodríguez en la mitad de cancha; y Brandon Vázquez y Germán Berterame en la delantera.

César Ramos Palazuelos fue designado como el árbitro principal del encuentro.

En la siguiente jornada las Águilas se enfrentará de visitante ante León y los Rayados disputarán el juego de local frente a Pachuca.

Con este resultado, el anfitrión acumula 11 puntos a lo largo del certamen y ocupa el segundo puesto. Por su parte, la visita suma 11 unidades y se ubica en el primer lugar.