Ajustada victoria por 2 a 1 de León

La Fiera ganó 1-2 como visitante el encuentro por la fecha 11 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024 celebrado en el estadio Akron.

Resultado de Chivas vs León - Liga MX

La Fiera ganó 1-2 como visitante el encuentro por la fecha 11 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024 celebrado en el estadio Akron. A los 33 minutos del primer tiempo, Federico Viñas cambió el rumbo del partido con un gol de penal y luego fue Alfonso Alvarado quién aumentó la ventaja después de una jugada (39' de la segunda mitad). La esperanza para el conjunto anfitrión llegó en el minuto 49 de la misma etapa gracias a Roberto Alvarado, pero no fue suficiente para que su equipo salga victorioso.

El delantero Roberto Alvarado de Chivas estrelló un disparo en el poste en el minuto 47 del primer tiempo y se perdió la posibilidad de empatar el partido.

La figura del encuentro fue Federico Viñas. El delantero de León convirtió 1 gol y pateó 3 veces al arco ante Chivas.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Akron fue Alfonso Alvarado. El delantero de León convirtió 1 gol.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo varios amonestados: Fernando González, Jesús Orozco, Iván Moreno, Víctor Guzmán y Erick Gutiérrez. Fue expulsado por roja directa, Jorge Bava en el minuto 31 del primer tiempo.

El entrenador de Guadalajara, Fernando Gago, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Raúl Rangel en el arco; Alan Mozo, Antonio Briseño, Jesús Orozco y Leonardo Sepúlveda en la línea defensiva; Víctor Guzmán, Erick Gutiérrez y Fernando González en el medio; y Javier Hernández, Cade Cowell y Roberto Alvarado en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Jorge Bava se plantaron con una estrategia 5-4-1 con Rodolfo Cota bajo los tres palos; Iván Moreno, Jaine Barreiro, Adonis Frías, Osvaldo Rodríguez y Paul Bellón en defensa; Elias Hernández, Edgar Guerra, Alan Medina y José Ramírez en la mitad de cancha; y Federico Viñas en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Daniel Quintero Huitrón.

Las Chivas recibirán a Club América en la próxima jornada, mientras que la Fiera recibirá a Puebla en el estadio León. Para las Chivas será un partido especial en esta competencia, al enfrentarse a su histórico rival en el Clásico de Clásicos.

El local está en el noveno puesto con 15 puntos, mientras que el visitante llegó a 14 unidades y se coloca en el décimo lugar en el torneo.