Liga MX 2023 ¡Chivas se lleva la victoria en casa de Monterrey!

Rayados pudo empatar el partido en la parte final pero desperdició un penalti.

Monterrey vs. Chivas
Twitter @Chivas / Monterrey vs. Chivas

Las Chivas derrotaron este domingo a los Rayados por 1 a 0, en el partido celebrado en el estadio BBVA Bancomer. La visita hizo el único gol del partido a los 1 minutos del segundo tiempo, por medio de Alexis Vega. El delantero sacó un certero remate para dejar sin opciones al portero Esteban Andrada y marcar un verdadero golazo desde el semicírculo, con la asistencia de Fernando Beltrán.

La insistencia de remates del Monterrey no dio los frutos esperados. Si bien superó a su contrincante 22 por 6, 10 de sus disparos fueron al arco y 12 terminaron fuera.

Germán Berterame desaprovechó la oportunidad de lograr el empate para CF Monterrey, ya que no convirtió un penal en el minuto 86 del segundo tiempo.

Miguel Jiménez tuvo una gran actuación. El portero de Chivas fue protagonista frente a CF Monterrey: contuvo 8 disparos. Otro jugador que tuvo gran partido fue Alexis Vega. El atacante de Chivas brilló al convertir 1 gol y al patear 2 veces.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo varios amonestados: Jesús Gallardo, Gilberto Sepúlveda, Jesús Orozco y Erick Aguirre. Gilberto Sepúlveda fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 77 del segundo tiempo.

El DT de CF Monterrey, Víctor Vucetich, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Esteban Andrada en el arco; Erick Aguirre, Héctor Moreno, Stefan Medina y Jesús Gallardo en la línea defensiva; Celso Ortiz, Luis Romo, Maximiliano Meza y Alfonso González en el medio; y Rogelio Funes Mori y Germán Berterame en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Veljko Paunovic salió con una disposición táctica 4-3-3 con Miguel Jiménez bajo los tres palos; Jesús Sánchez, Gilberto Sepúlveda, Jesús Orozco y Manuel Mayorga en defensa; Fernando Beltrán, Sergio Flores y Pavel Pérez en la mitad de cancha; y Ronaldo Cisneros, José de Jesús González y Alexis Vega en la delantera.

Adonai Escobedo González fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada los Rayados enfrentará de visitante a Cruz Azul, mientras que las Chivas jugarán de local frente a Atl. de San Luis.

Le puede interesar: Liga MX Santos Laguna vs Tigres: Horario y como ver EN VIVO