CF Monterrey ganó por 2-1 en su visita a Atlas

En la fecha 12 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024, los Rayados sufrieron como visitante, pero consiguieron tres puntos ante los Zorros al vencerlo por 1-2.

Resultado de Atlas vs CF Monterrey - Liga MX

En la fecha 12 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024, los Rayados sufrieron como visitante, pero consiguieron tres puntos ante los Zorros al vencerlo por 1-2. CF Monterrey controló el partido y se adelantó cómodamente con una ventaja de 2-0, gracias a un gol de jugada y otro de cabeza. Maximiliano Meza abrió el tanteador (43' del primer tiempo), seguido por Jesús Gallardo (11' de la segunda etapa). Atlas intentó sin éxito revertir el resultado, anotando solo una vez a través de Aldo Rocha en el minuto 35 de la misma mitad, con un disparo de pelota parada.

La insistencia de remates en Atlas no dio los frutos esperados. Si bien superó a su contrincante 20 por 6, 11 de sus disparos fueron al arco y 8 terminaron fuera.

Esteban Andrada tuvo una gran actuación. El portero de CF Monterrey fue protagonista frente a Atlas: contuvo 8 disparos.

La presencia defensiva Jesús Gallardo fue notable en el partido. El defensa de CF Monterrey fue importante al convertir 1 gol.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo varios amonestados: Jeremy Márquez, Anderson Santamaría, Erick Aguirre y Gerardo Arteaga. Fue expulsado por roja directa, Hugo Nervo en el minuto 97 del segundo tiempo.

El DT de Atlas, Beñat San José, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Camilo Vargas en el arco; Gaddi Aguirre, Hugo Nervo, Anderson Santamaría y Luis Reyes en la línea defensiva; Raymundo Fulgencio, Mateo García, Aldo Rocha y Jeremy Márquez en el medio; y Jhon Murillo y Eduardo Aguirre en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Fernando Ortíz salió con una disposición táctica 4-5-1 con Esteban Andrada bajo los tres palos; Erick Aguirre, Edson Gutiérrez, Sebastián Vegas y Gerardo Arteaga en defensa; Luis Romo, Jordi Cortizo, Maximiliano Meza, Sergio Canales y Jorge Rodríguez en la mitad de cancha; y Germán Berterame en la delantera.

Ismael López Peñuelas fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada los Zorros enfrentarán de local a Querétaro, mientras que los Rayados jugarán de visitante frente a Chivas.

De esta manera el local está en el décimo tercer puesto en el campeonato con 10 puntos, mientras que la visita, con 28, queda en la parte alta de la tabla.