Atlético de Madrid empató 2-2 ante Villarreal con doblete de Ángel Correa

Por la fecha 38 de España - LaLiga Santander 2022-2023, el Atleti y el Submarino amarillo igualaron este domingo 2 a 2 en el estadio Estadio de la Cerámica.

Resultado de Villarreal vs Atlético de Madrid - Primera División

Por la fecha 38 de España - LaLiga Santander 2022-2023, el Atleti y el Submarino amarillo igualaron este domingo 2 a 2 en el estadio Estadio de la Cerámica. Los goles del partido para el local los anotaron Nicolas Jackson (8' 1T) y Jorge Pascual (46' 2T). Mientras que los goles de visitante los hizo Ángel Correa (17' 1T y 10' 2T).

Una gran jugada de el Submarino amarillo, a los 8 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Nicolas Jackson. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo derecho del arquero, que nada pudo hacer.

A los 44 minutos del primer tiempo, Étienne Capoue tuvo la chance de poner en ventaja a su equipo, pero el disparo impactó en uno de los palos.

Villarreal tuvo más ocasiones para llevarse la victoria pero no encontró el camino del gol para marcar la diferencia. Acechó la portería rival con 22 remates, de los cuales 7 fueron al arco, 1 fue al palo y 12 afuera.

El mejor jugador del partido fue Jorge Pascual. El atacante de Villarreal anotó 1 gol y efectuó 2 pases correctos.

Ángel Correa se destacó también en el estadio Estadio de la Cerámica. El atacante de Atlético de Madrid anotó 2 goles, disparó al arco contrario en 3 oportunidades y efectuó 3 pases correctos.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo varios amonestados: Alberto Moreno, Étienne Capoue, Pablo Barrios, Álex Baena y Ángel Correa. Fue expulsado por roja directa, Axel Witsel en el minuto 69 del segundo tiempo.

El técnico de Villarreal, Enrique Setién Solar, propuso una formación 4-5-1 con Filip Jörgensen en el arco; Kiko Femenía, Aissa Mandi, Pau Torres y Alberto Moreno en la línea defensiva; Dani Parejo, Samuel Chukwueze, Étienne Capoue, Manu Trigueros y Yéremy Pino en el medio; y Nicolas Jackson en el ataque.

Por su parte, el equipo de Diego Simeone salió a la cancha con un esquema 5-3-2 con Ivo Grbic bajo los tres palos; Nahuel Molina, Stefan Savic, Axel Witsel, Mario Hermoso y Sergio Reguilón en defensa; Pablo Barrios, Koke y Saúl Ñíguez en la mitad de cancha; y Antoine Griezmann y Ángel Correa en la delantera.

Ricardo de Burgos Bengoetxea fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Estadio de la Cerámica.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 64 puntos y se ubica en el quinto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 77 unidades y está en el tercer lugar en el torneo.