En su casa Valencia derrotó a Athletic Bilbao 1 a 0

Los Ches sumaron de a 3 en el estadio Mestalla tras ganar por 1 a 0 a los Leones, en el partido por la fecha 21 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24.

Resultado de Valencia vs Athletic Bilbao - Primera División

Los Ches sumaron de a 3 en el estadio Mestalla tras ganar por 1 a 0 a los Leones, en el partido por la fecha 21 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24. Hugo Duro anotó el gol que selló el destino del encuentro, en el minuto 15 del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Hugo Duro. El delantero de Valencia convirtió 1 gol, pateó 2 veces al arco ante Athletic Bilbao y dio 8 pases correctos.

Por otro lado fue clave Gabriel Paulista. El defensor de Valencia fue importante debido a que recuperó 2 pelotas y despejó 7 pelotas peligrosas.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo 3 amonestados: Nico Williams, Dani Vivian y Malcom Adu.

El entrenador de Valencia, Rubén Baraja, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Giorgi Mamardashvili en el arco; Dimitri Foulquier, Gabriel Paulista, Cristhian Mosquera y José Luis Gayà en la línea defensiva; Fran Pérez, Pepelu, Hugo Guillamón y Sergi Canós en el medio; y Diego López y Hugo Duro en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Ernesto Valverde se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Unai Simón bajo los tres palos; Iñigo Lekue, Dani Vivian, Aitor Paredes y Yuri Berchiche en defensa; Beñat Prados, Ander Herrera, Álex Berenguer, Oihan Sancet y Nico Williams en la mitad de cancha; y Gorka Guruzeta en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Juan Pulido Santana.

Los Ches visitarán a Atlético de Madrid en la próxima jornada, mientras que los Leones visitarán a Cádiz en el estadio Estadio Nuevo Mirandilla.

El local está en el séptimo puesto con 32 puntos, mientras que el visitante llegó a 41 unidades y se coloca en el tercer lugar en el torneo.