Valladolid se impuso con lo justo ante Real Sociedad

Los Pucelanos vencieron 1 a 0 en su casa a los Txuri-urdines, en el partido correspondiente a la fecha 20 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023.

Resultado de Real Sociedad vs Valladolid - Primera División

Los Pucelanos vencieron 1 a 0 en su casa a los Txuri-urdines, en el partido correspondiente a la fecha 20 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023. La visita hizo el único gol del partido a los 27 minutos del segundo tiempo, por medio de Cyle Larin. El delantero conectó con la cabeza un pase de Luis Pérez para gritar su gol.

Cuando iban 33 minutos del primer tiempo, el remate del delantero Alexander Sorloth pegó en el palo del arco rival y Real Sociedad se quedó con las ganas de festejar.

La figura del partido fue Cyle Larin. El delantero de Valladolid mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 6 pases correctos.

Monchu también jugó un buen partido. El volante de Valladolid efectuó 61 pases correctos y recuperó 3 balones.

A los 39 minutos de la primera etapa, el volante Gonzalo Plata levantó al público con un caño a Diego Rico.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo gran cantidad de amonestados: Diego Rico, Javier Sánchez, Lucas Olaza, Óscar Plano, Martin Hongla, Ander Barrenetxea, Asier Illarramendi, Cyle Larin y Carlos Fernández.

El estratega de R. Sociedad, Imanol Alguacil, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Alex Remiro en el arco; Ander Barrenetxea, Igor Zubeldía, Robin Le Normand y Diego Rico en la línea defensiva; Pablo Marín, Martín Zubimendi y Asier Illarramendi en el medio; y Takefusa Kubo, Alexander Sorloth y Robert Navarro en el ataque.

Por su parte, los elegidos por José Rojo Martín salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Jordi Masip bajo los tres palos; Luis Pérez, Martin Hongla, Javier Sánchez y Lucas Olaza en defensa; Enrique Pérez, Monchu, Gonzalo Plata, Óscar Plano y Darwin Machís en la mitad de cancha; y Sergio León en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en Anoeta fue Pablo González Fuertes.

Para la siguiente fecha, los Txuri-urdines actuará de visitante frente a Espanyol y los Pucelanos recibirán a Osasuna.

Con este resultado, el anfitrión acumula 39 puntos a lo largo del certamen y ocupa el tercer puesto. Por su parte, la visita suma 23 unidades y se ubica en el décimo tercer lugar.