Sólido triunfo de UD Las Palmas en casa de Rayo Vallecano por 2 a 0

Con dos tantos, Las Palmas se impuso y derrotó 0-2 a Rayo en la fecha 21 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24.

Resultado de Rayo Vallecano vs UD Las Palmas - Primera División

Con dos tantos, Las Palmas se impuso y derrotó 0-2 a Rayo en la fecha 21 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24. Los goles para el visitante los hicieron Alberto Moleiro (34' 1T) y Javi Muñoz (37' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Javi Muñoz en el minuto 37 del segundo tiempo. Tras un centro de Sergi Cardona al volante éste pudo rematar desde el área grande logrando anotar en el arco rival.

La figura del encuentro fue Juanma Herzog. El defensor de UD Las Palmas fue importante ya que recuperó 5 pelotas y despejó 5 balones peligrosos.

También fue clave en el estadio Estadio de Vallecas, Javi Muñoz. El volante de UD Las Palmas se destacó frente a Rayo Vallecano ya que convirtió 1 gol, dio 45 pases correctos y pateó 3 veces al arco.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo 3 amonestados: Iván Balliu, Álvaro García, Álvaro Valles. Álvaro García fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 80 del segundo tiempo.

El entrenador de Rayo, Francisco Rodríguez, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Stole Dimitrievski en el arco; Iván Balliu, Aridane Hernández, Florian Lejeune y Luis Alfonso Espino en la línea defensiva; Unai López, Óscar Valentín, Isaac Palazón, Óscar Trejo y Álvaro García en el medio; y Sergio Camello en el ataque.

Por su parte, los conducidos por García Pimienta se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Álvaro Valles bajo los tres palos; Álex Suárez, Juanma Herzog, Mika Mármol y Sergi Cardona en defensa; Munir El Haddadi, Javi Muñoz, Máximo Perrone, Kirian Rodriguez y Alberto Moleiro en la mitad de cancha; y Sandro Ramírez en la delantera.

El partido en el estadio Estadio de Vallecas fue dirigido por el árbitro Mario Melero López.

Por la próxima fecha, Rayo visitará a Real Sociedad. Por otro lado, Las Palmas recibirá a Real Madrid.

El local está en el décimo segundo puesto con 23 puntos, mientras que el visitante llegó a 31 unidades y se coloca en el séptimo lugar en el torneo.