Rayo Vallecano voltea el marcador y triunfa 2 a 1 ante Osasuna

El partido correspondiente a la fecha 32 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24, que ha enfrentado a Rayo y los Rojillos en el estadio Estadio de Vallecas, culminó con derrota para el equipo visitante y fue superado 2-1.

Resultado de Rayo Vallecano vs Osasuna - Primera División

El partido correspondiente a la fecha 32 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24, que ha enfrentado a Rayo y los Rojillos en el estadio Estadio de Vallecas, culminó con derrota para el equipo visitante y fue superado 2-1. El equipo anfitrión logró una remontada impresionante luego de comenzar en desventaja, al minuto 28' del primer tiempo, a través de un disparo de Moi Gómez. Rayo Vallecano siguió intentando y tuvo premio con dos goles de jugada de Pep Chavarría (34' de la segunda mitad) y de Isaac Palazón (38' de la misma etapa).

Un momento destacado del partido fue el gol de Moi Gómez en el minuto 28 del primer tiempo. Tras un centro de Raul García al volante éste pudo rematar desde el área grande logrando anotar en el arco rival.

El protagonismo de Isaac Palazón lo consagró como el mejor jugador del partido. El volante de Rayo Vallecano metió 1 gol, efectuó 42 pases correctos y buscó el arco contrario con 4 disparos.

Pep Chavarría también fue una figura crucial en la defensa durante el partido. El defensor de Rayo Vallecano fue importante debido a que convirtió 1 gol.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo varios amonestados: Óscar Valentín, Iker Muñoz, Pathé Ciss e Isaac Palazón.

El entrenador de Rayo, Iñigo Perez, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Stole Dimitrievski en el arco; Iván Balliu, Abdul Mumin, Florian Lejeune y Pep Chavarría en la línea defensiva; Unai López, Óscar Valentín, Isaac Palazón, Óscar Trejo y Jorge de Frutos en el medio; y Sergio Camello en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Jagoba Arrasate se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Sergio Herrera bajo los tres palos; Jesús Areso, David García, Jorge Herrando y Juan Cruz en defensa; Rubén Peña, Pablo Ibáñez, Iker Muñoz y Moi Gómez en la mitad de cancha; y Rubén García y Raul García en la delantera.

El partido en el estadio Estadio de Vallecas fue dirigido por el árbitro Mario Melero López.

Por la próxima fecha, Rayo visitará a Villarreal. Por otro lado, los Rojillos visitarán a Granada.

El local está en el décimo cuarto puesto con 34 puntos, mientras que el visitante llegó a 39 unidades y se coloca en el décimo primer lugar en el torneo.

Cambios en Rayo Vallecano
  • 45' 2T - Salió Óscar Valentín Martín Luengo por Pathé Ismael Ciss
  • 59' 2T - Salió Sergio Camello Pérez por Raúl de Tomás Gómez
  • 73' 2T - Salieron Unai López Cabrera por Radamel Falcao García Zárate y Jorge de Frutos Sebastián por Tiago Manuel Dias Correia
Cambios en Osasuna
  • 18' 1T - Salió David García Zubiría por Alejandro Catena Marugán
  • 67' 2T - Salieron Iker Muñoz por Lucas Torró Marset y Pablo Ibáñez Lumbreras por Jon Moncayola Tollar
  • 81' 2T - Salieron Moisés Gómez Bordonado por Asier Osambela, Álvaro Juan Cruz Armada por Johan Andrés Mojica Palacio y Oscar Guido Trejo por Miguel Crespo da Silva