Real Madrid venció por 2-0 a Osasuna como visitante

El partido correspondiente a la fecha 22 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023, entre los Rojillos y los Merengues

El partido correspondiente a la fecha 22 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023, entre los Rojillos y los Merengues, terminó 0-2 a favor de la visita. Los goles para el visitante los hicieron Federico Valverde (32' 2T) y Marco Asensio (46' 2T).

Moi Gómez sacó un tremendo disparo a los 61 minutos del segundo tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

Eduardo Camavinga fue la figura del partido. El mediocampista de Real Madrid acertó 49 pases correctos.

También fue importante Federico Valverde. El delantero de Real Madrid marcó 1 gol, remató al arco contrario en 3 oportunidades y realizó 28 pases correctos.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo varios amonestados: Lucas Torró, Jon Moncayola, Moi Gómez, Vinicius Júnior y Nacho Fernández.

El director técnico de Osasuna, Jagoba Arrasate, planteó una estrategia 4-3-3 con Sergio Herrera en el arco; Jon Moncayola, Unai García, David García y Manu Sánchez en la línea defensiva; Lucas Torró, Darko Brasanac y Moi Gómez en el medio; y Rubén García, Abde Ezzalzouli y Ante Budimir en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Carlo Ancelotti se pararon con un esquema 4-3-3 con Thibaut Courtois bajo los tres palos; Nacho Fernández, Éder Militão, Antonio Rüdiger y David Alaba en defensa; Dani Ceballos, Luka Modric y Eduardo Camavinga en la mitad de cancha; y Federico Valverde, Rodrygo y Vinicius Júnior en la delantera.

El árbitro José Munuera Montero fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha los Rojillos visitarán a Sevilla y los Merengues jugarán de local frente a Atlético de Madrid en el estadio Santiago Bernabéu.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 30 puntos y en el décimo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 51 unidades y ocupa el segundo lugar en el torneo.