Con lo justo, Mallorca venció a Real Madrid 1 a 0 en el estadio Visit Mallorca Estadi

Por la fecha 20 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023, los Bermellones derrotaron por la mínima diferencia a los Merengues este domingo.

Resultado de Mallorca vs Real Madrid - Primera División

Por la fecha 20 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023, los Bermellones derrotaron por la mínima diferencia a los Merengues este domingo. La visita hizo el único gol, que fue en contra del partido a los 12 minutos del primer tiempo, por medio de Nacho Fernández, en contra.

Real Madrid controló la pelota con el 68% de posesión y fue quien más disparos intentó (21 veces por 6). Sin embargo, Mallorca marcó para quedarse con los tres puntos en juego.

Marco Asensio desaprovechó la oportunidad de lograr el empate para Real Madrid, ya que no convirtió un penal en el minuto 59 del segundo tiempo.

Aurélien Tchouaméni fue la figura del partido. El volante de Real Madrid realizó 72 pases correctos.

Otro jugador relevante en el partido fue Matija Nastasic. El zaguero de Mallorca fue importante por lanzar 4 pelotas fuera del área de peligro.

El delantero Vinicius Júnior de Real Madrid sacó a bailar al volante Iñigo Ruiz de Mallorca y le tiró un caño a los 69 minutos de la segunda etapa.

El trámite del partido fue áspero, friccionado y con mucha pierna fuerte. Hubo gran cantidad de amonestados: Vinicius Júnior, Dani Ceballos, Jaume Costa, Federico Valverde, Amath Ndiaye, Iñigo Ruiz, Luka Modric, Pablo Maffeo, Mariano Díaz y Antonio Raíllo.

El director técnico de Mallorca, Javier Aguirre, planteó una estrategia 5-3-2 con Predrag Rajkovic en el arco; Pablo Maffeo, Giovanni González, Antonio Raíllo, Matija Nastasic y Jaume Costa en la línea defensiva; Dani Rodríguez, Iñigo Ruiz y Iddrisu Baba en el medio; y Vedat Muriqi y Lee Kangin en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Carlo Ancelotti se pararon con un esquema 4-3-3 con Andriy Lunin bajo los tres palos; Dani Carvajal, Antonio Rüdiger, Nacho Fernández y Eduardo Camavinga en defensa; Federico Valverde, Aurélien Tchouaméni y Dani Ceballos en la mitad de cancha; y Marco Asensio, Rodrygo y Vinicius Júnior en la delantera.

El árbitro Alejandro Hernández Hernández fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha los Bermellones visitarán a Sevilla y los Merengues jugarán de local frente a Elche en el estadio Santiago Bernabéu.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 28 puntos y en el décimo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 45 unidades y ocupa el segundo lugar en el torneo.