Pedri figura en la victoria del Barcelona que lo mantiene líder de La Liga de España

El Barcelona se prepara para recibir al Sevilla en la próxima jornada de la Liga.

Jugadores del Barcelona agradeciendo al público
@FCBarcelona / Jugadores del Barcelona agradeciendo al público

Por la fecha 19 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023, los Blaugranas sumaron de a tres al derrotar por 1-0 a Girona. La visita hizo el único gol del partido a los 15 minutos del segundo tiempo, por medio de Pedri. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

Pedri fue la figura del partido. El volante de Barcelona anotó 1 gol, realizó 30 pases correctos y se animó a patear 2 veces.

Otro jugador relevante en el partido fue Eric García. El zaguero de Barcelona fue importante al ganar 5 pelotas y lanzar 2 pelotas fuera del área de peligro.

El delantero Raphinha de Barcelona sacó a bailar al defensor Miguel Gutiérrez de Girona y le tiró un caño a los 7 minutos de la primera etapa.

Le puede interesar:  [VIDEO] Troleada épica: Con “Y se marchó” despiden a jugador expulsado de Pumas en el estadio

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo varios amonestados: Ansu Fati, Valentín Castellanos, Pedri, Gavi y Arnau Martinez. Fue expulsado por roja directa, Míchel en el minuto 93 del segundo tiempo.

El director técnico de Girona, Miguel Sánchez Muñoz, planteó una estrategia 4-5-1 con Paulo Gazzaniga en el arco; Arnau Martinez, Bernardo Espinosa, Juanpe y Miguel Gutiérrez en la línea defensiva; Yan Couto, Oriol Romeu, Aleix García, Rodrigo Riquelme y Yangel Herrera en el medio; y Valentín Castellanos en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Xavier Hernández Creus se pararon con un esquema 4-3-3 con Marc-André Ter Stegen bajo los tres palos; Jules Koundé, Ronald Araújo, Eric García y Marcos Alonso en defensa; Frenkie de Jong, Sergio Busquets y Gavi en la mitad de cancha; y Raphinha, Ansu Fati y Ousmane Dembélé en la delantera.

El árbitro Alejandro Muñiz Ruiz fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Girona recibirá a Valencia y los Blaugranas jugará de local frente a Sevilla en el estadio Camp Nou.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 21 puntos y en el décimo segundo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 47 unidades y ocupa la punta del torneo.