Apretada victoria de Getafe frente a Girona

Una apretada victoria 1-0 sobre Girona consiguió el Geta, en el juego por la fecha 29 en el estadio Coliseum Alfonso Pérez.

Resultado de Getafe vs Girona - Primera División

Una apretada victoria 1-0 sobre Girona consiguió el Geta, en el juego por la fecha 29 en el estadio Coliseum Alfonso Pérez. Fue Jesús Pérez quien logró anotar para que festeje el Geta, en el minuto 33 del primer tiempo.

Girona logró tener más posesión del balón (61%) que su rival, pero no le alcanzó para derrotarlo.

Jesús Pérez se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Getafe metió 1 gol y efectuó 12 pases correctos.

Otro jugador fundamental en la defensa fue Juanpe. El zaguero de Girona fue importante al ganar 8 pelotas y lanzar 4 pelotas fuera del área de peligro.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Sávio, Omar Alderete, Aleix García, Portu, Luis Milla, Cristhian Stuani, Óscar Rodríguez, José Carmona y Míchel.

El director técnico de Getafe, José Bordalás, planteó una estrategia 4-5-1 con David Soria en el arco; Juan Iglesias, Djené Dakonam, Omar Alderete y Gastón Álvarez en la línea defensiva; Jesús Pérez, Mason Greenwood, Luis Milla, Ilaix Moriba y Nemanja Maksimovic en el medio; y Óscar Rodríguez en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Miguel Sánchez Muñoz se pararon con un esquema 4-5-1 con Paulo Gazzaniga bajo los tres palos; Yan Couto, Eric García, Juanpe y Daley Blind en defensa; Iván Martín, Aleix García, Portu, Pablo Torre y Sávio en la mitad de cancha; y Artem Dovbyk en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Coliseum Alfonso Pérez fue José Munuera Montero.

El Geta recibirá a Sevilla en la próxima jornada. Por el lado de Girona jugará de local frente a Betis.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 38 puntos y en el noveno lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 62 unidades y ocupa el segundo lugar en el torneo.