Con lo justo, Espanyol venció a Betis 1 a 0 en el estadio Estadio Olímpico Lluís Companys

Los Espanyolistas se impusieron por 1 a 0, de local, en el duelo frente a los Verdiblancos celebrado por la fecha 18 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023.

Resultado de Espanyol vs Betis - Primera División

Los Espanyolistas se impusieron por 1 a 0, de local, en el duelo frente a los Verdiblancos celebrado por la fecha 18 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023. El local hizo el único gol del partido a los 43 minutos del primer tiempo, por medio de Martin Braithwaite. Después de recibir una asistencia de Brian Oliván, el volante remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

Leandro Cabrera sacó un tremendo disparo a los 4 minutos del primer tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

El dominio de la pelota estuvo del lado de Betis (67% de promedio) pero fue Espanyol quien supo aprovechar mejor sus chances y terminó ganando.

Andrés Guardado fue la figura del partido. El volante de Betis realizó 119 pases correctos y robó 10 balones.

Otro jugador importante en el partido fue Sergio Canales. El mediocampista de Betis acertó 127 pases correctos, quitó 3 pelotas y remató al arco 5 veces.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo varios amonestados: Guido Rodríguez, Javi Puado, César Montes, Rubén Sánchez y Aitor Ruibal.

El director técnico de Espanyol, Diego Martínez, planteó una estrategia 4-5-1 con Álvaro Fernández en el arco; Óscar Gil, César Montes, Leandro Cabrera y Brian Oliván en la línea defensiva; Vinicius Souza, Sergi Darder, Aleix Vidal, Javi Puado y Martin Braithwaite en el medio; y Joselu en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Manuel Pellegrini se pararon con un esquema 4-5-1 con Claudio Bravo bajo los tres palos; Aitor Ruibal, Germán Pezzella, Edgar González y Abner Vinicius en defensa; Guido Rodríguez, William Carvalho, Luiz Henrique, Andrés Guardado y Sergio Canales en la mitad de cancha; y Borja Iglesias en la delantera.

El árbitro Pablo González Fuertes fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha los Espanyolistas visitarán a Almería y los Verdiblancos jugarán de visitante frente a Getafe en el estadio Coliseum Alfonso Pérez.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 20 puntos y en el décimo segundo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 28 unidades y ocupa el sexto lugar en el torneo.