Betis venció con lo justo a Elche en su casa

En un partido cargado de goles, los Verdiblancos consiguieron un apretado triunfo (3- 2) ante Elche, en la fecha 23 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023.

2023-02-24T17:00:00-3:00
Elche
Resultado de Elche vs Betis - Primera División

En un partido cargado de goles, los Verdiblancos consiguieron un apretado triunfo (3- 2) ante Elche, en la fecha 23 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023. Los goles del partido para el local los anotaron Fidel (6' 1T, de penal) y Lucas Boyé (8' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Borja Iglesias (19' 2T, de penal), Juan Miranda (22' 2T) y Willian José (49' 2T, de penal).

Lucas Boyé se ganó los aplausos con su brillante definición a los 8 minutos del primer tiempo. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo derecho del arquero, que nada pudo hacer.

El delantero de Betis Borja Iglesias desperdició la posibilidad de ponerse en ventaja después de malograr un penal en el minuto 88 del segundo tiempo.

Willian José tuvo una gran actuación. El atacante de Betis brilló al convertir 1 gol, patear 4 veces y dar 2 pases correctos.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Ayoze Pérez. El atacante de Betis brilló patear 6 veces y dar 16 pases correctos.

El volante Carlos Clerc de Elche tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del defensor Aitor Ruibal de Betis a los 21 minutos de la primera etapa.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo varios amonestados: Abner Vinicius, Enzo Roco, Gerard Gumbau, Pablo Machín, Helibelton Palacios. Fueron expulsados Lisandro Magallán por roja directa (11', 2T), Pape Cheikh por roja directa (13', 2T) y Enzo Roco por doble amarilla (48', 2T).

El DT de Elche, Pablo Machín, presentó una disposición táctica 3-6-1 con Edgar Badía en el arco; Helibelton Palacios, Enzo Roco y Lisandro Magallán en la línea defensiva; Teté Morente, Omar Mascarell, Gerard Gumbau, Carlos Clerc, Ezequiel Ponce y Fidel en el medio; y Lucas Boyé en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Manuel Pellegrini salió con una disposición táctica 4-5-1 con Claudio Bravo bajo los tres palos; Aitor Ruibal, Germán Pezzella, Luiz Felipe y Abner Vinicius en defensa; William Carvalho, Andrés Guardado, Luiz Henrique, Nabil Fekir y Juanmi en la mitad de cancha; y Ayoze Pérez en la delantera.

Javier Iglesias Villanueva fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Elche enfrentará de visitante a Mallorca, mientras que los Verdiblancos jugará de visitante frente a Real Madrid.

De esta manera el local está en el vigésimo puesto en el campeonato con 9 puntos, mientras que la visita, con 40, queda en el quinto lugar.