Celta de Vigo no logra sacar ventaja frente al Sevilla en casa

El partido era correspondiente por la fecha 15 de La Liga de España.

Sevilla Celta
@SevillaFC

Los Celestes y los Sevillistas empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 15 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023.

El local comenzó ganando con gol de Gabriel Veiga en el minuto 32 del primer tiempo, mientras que a través de Kike Salas el visitante igualó el encuentro en el minuto 54 de la etapa complementaria .

El empate se dio luego de un encuentro en el que Celta fue muy superior en cuánto a remates, dejando una estadística de 11 balones que terminaron en la portería y que acabaron 7 por fuera.

La figura del partido fue Gabriel Veiga. El volante de Celta metió 1 gol, efectuó 59 pases correctos, recuperó 4 balones y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Kike Salas también fue relevante. El defensor de Sevilla fue importante por convertir 1 gol y sacar 3 pelotas fuera del área de peligro.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: José Carmona, Fran Beltrán, Jordán, Carlos Carvalhal, Carles Pérez y Erik Lamela. José Carmona fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 85 del segundo tiempo.

El estratega de Celta, Carlos Carvalhal, paró al once inicial con una formación 5-3-2 con Agustín Marchesín en el arco; Hugo Mallo, Óscar Mingueza, Joseph Aidoo, Unai Núñez y Javier Galán en la línea defensiva; Gabriel Veiga, Fran Beltrán y Franco Cervi en el medio; y Iago Aspas y Jörgen Larsen en el ataque.

Le puede interesar: “Es un partido de pretemporada, pero es una final": Potro Gutiérrez motiva a sus jugadores

Por su parte, los elegidos por Jorge Sampaoli salieron al campo de juego con un esquema 5-3-2 con Yassine Bounou bajo los tres palos; Jesús Navas, José Carmona, Nemanja Gudelj, Kike Salas y Marcos Acuña en defensa; Jordán, Fernando y Oliver Torres en la mitad de cancha; y Rafael Mir y Youssef En Nesyri en la delantera.

Ricardo de Burgos Bengoetxea fue designado como el árbitro principal del encuentro en el Estadio de Balaídos.

En la siguiente jornada los Celestes se enfrentará de visitante ante Elche y los Sevillistas disputarán el juego de local frente a Getafe.

Con este resultado, el anfitrión acumula 13 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo sexto puesto. Por su parte, la visita suma 12 unidades y se ubica en el décimo octavo lugar.