Barcelona arrasó de visita a Atlético de Madrid

Los Blaugranas lograron 3 puntos claves con la goleada 3 a 0 a domicilio frente a el Atleti, en la fecha 29 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24.

Resultado de Atlético de Madrid vs Barcelona - Primera División

Los Blaugranas lograron 3 puntos claves con la goleada 3 a 0 a domicilio frente a el Atleti, en la fecha 29 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24. Barcelona tomó la iniciativa con la precisa definición a cargo de João Félix al minuto 37 del primer tiempo. Acto seguido, la visita amplió su margen en el minuto 1 de la segunda etapa con una imponente jugada de Robert Lewandowski. En un excelente momento de juego, Fermín López alcanzó el tercer gol después de un cabezazo, estableciendo el 3-0 en el minuto 19 de la misma mitad.

Una gran jugada de los Blaugranas, a los 37 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a João Félix. Con un centro de Robert Lewandowski, el delantero conectó con el balón en el área grande y entró al fondo del arco contrario.

Robert Lewandowski se alzó como el jugador más destacado del partido. El delantero de Barcelona mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 4 veces al arco contrario y acertar 14 pases correctos.

Pau Cubarsi se destacó por su sólida defensa. El defensa de Barcelona tuvo un buen nivel por quitar 2 balones y despejar 4 pelotas peligrosas.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo varios amonestados: Jules Koundé, Xavi Hernández, Rodrigo De Paul, Stefan Savic y Pablo Barrios. Fueron expulsados Xavi Hernández por doble amarilla (42', 1T) y Nahuel Molina por roja directa (47', 2T).

El técnico de Atl. Madrid, Diego Simeone, propuso una formación 3-5-2 con Jan Oblak en el arco; Stefan Savic, Axel Witsel y Reinildo Mandava en la línea defensiva; Nahuel Molina, Marcos Llorente, Pablo Barrios, Rodrigo De Paul y Samuel Lino en el medio; y Álvaro Morata y Rodrigo Riquelme en el ataque.

Por su parte, el equipo de Xavier Hernández Creus salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Marc-André Ter Stegen bajo los tres palos; Jules Koundé, Ronald Araújo, Pau Cubarsi y Héctor Fort en defensa; Sergi Roberto, Ilkay Gündogan y Fermín López en la mitad de cancha; y Raphinha, Robert Lewandowski y João Félix en la delantera.

El árbitro José Sánchez Martínez fue el encargado de supervisar el juego en el Metropolitano.

En la siguiente fecha el Atleti se enfrentará de visitante ante Villarreal, mientras que los Blaugranas jugarán de local frente a UD Las Palmas.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 55 puntos y se ubica en el quinto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 64 unidades y está en el segundo lugar en el torneo.