Betis se quedó con el triunfo en una difícil visita a Athletic Bilbao

Este jueves, los Verdiblancos vencieron 1-0 a los Leones en su partido por la fecha 33 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023.

Resultado de Athletic Bilbao vs Betis - Primera División

Este jueves, los Verdiblancos vencieron 1-0 a los Leones en su partido por la fecha 33 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023. La visita hizo el único gol del partido a los 5 minutos del primer tiempo, por medio de Willian José. Desde el área grande y con una jugada individual desde la izquierda, el delantero lanzó un balón que sacudió la red y sorprendió al arquero rival.

Ambos equipos estuvieron a punto de cambiar el tanteador, pero los remates de Oihan Sancet y Paul Akouokou terminaron estrellados en el palo.

Pese a no tener la superioridad en la cancha, Betis venció a Athletic Bilbao que fue el dueño del balón con un 63% promedio.

Willian José fue la figura del partido. El delantero de Betis marcó 1 gol, remató al arco contrario en 4 oportunidades y realizó 9 pases correctos.

También fue importante Claudio Bravo. El arquero de Betis fue fundamental por atajar 6 disparos y realizar 18 pases correctos.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo varios amonestados: Ayoze Pérez, Óscar de Marcos, Germán Pezzella y Andrés Guardado. Fue expulsado por roja directa, Dani Vivian en el minuto 92 del segundo tiempo.

El director técnico de Ath. Bilbao, Ernesto Valverde, planteó una estrategia 4-5-1 con Unai Simón en el arco; Óscar de Marcos, Dani Vivian, Aitor Paredes y Yuri Berchiche en la línea defensiva; Mikel Vesga, Dani García, Iñaki Williams, Oihan Sancet y Nico Williams en el medio; y Gorka Guruzeta en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Manuel Pellegrini se pararon con un esquema 4-5-1 con Claudio Bravo bajo los tres palos; Youssouf Sabaly, Germán Pezzella, Paul Akouokou y Juan Miranda en defensa; Guido Rodríguez, Andrés Guardado, Sergio Canales, William Carvalho y Ayoze Pérez en la mitad de cancha; y Willian José en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en la Catedral fue Miguel Ortiz Arias.

Los Leones recibirán a Villarreal en la próxima jornada. Así mismo los Verdiblancos jugarán de local frente a Rayo Vallecano.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 47 puntos y en el octavo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 52 unidades y ocupa el sexto lugar en el torneo.