Osasuna arrasó de visita a Almería

En la fecha 30 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24, Almería fue goleado este sábado por 3-0 por los Rojillos en Municipal de los Juegos Mediterráneos.

Resultado de Almería vs Osasuna - Primera División

En la fecha 30 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24, Almería fue goleado este sábado por 3-0 por los Rojillos en Municipal de los Juegos Mediterráneos. Osasuna tomó la iniciativa con la precisa definición a cargo de José Manuel Arnáiz al minuto 1 del primer tiempo. Acto seguido, la visita amplió su margen en el minuto 8 de la misma etapa con una imponente jugada de Ante Budimir. En un excelente momento de juego, Iker Muñoz alcanzó el tercer gol después de una jugada, estableciendo el 3-0 en el minuto 16 de la segunda parte.

Una gran jugada de los Rojillos, al minuto del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a José Manuel Arnáiz. Con un centro de Jesús Areso, el delantero conectó con el balón en el área grande y entró al fondo del arco contrario.

Iker Muñoz se alzó como el jugador más destacado del partido. El volante de Osasuna metió 1 gol, efectuó 58 pases correctos y recuperó 2 balones.

Jon Moncayola fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Osasuna fue preciso con 54 pases efectivos y robó 5 pelotas.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo varios amonestados: José Manuel Arnáiz, Jesús Areso, Léo Baptistão, Lucas Robertone y Marcos Peña.

El técnico de Almería, José Mel Pérez, propuso una formación 4-5-1 con Luís Maximiano en el arco; Marc Pubill, César Montes, Aleksandar Radovanovic y Álex Centelles en la línea defensiva; Lucas Robertone, Edgar González, Largie Ramazani, Jonathan Viera y Sergio Arribas en el medio; y Marko Milovanovic en el ataque.

Por su parte, el equipo de Jagoba Arrasate salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Sergio Herrera bajo los tres palos; Jesús Areso, Alejandro Catena, Jorge Herrando y Juan Cruz en defensa; Jon Moncayola, Iker Muñoz y Moi Gómez en la mitad de cancha; y Rubén García, Ante Budimir y José Manuel Arnáiz en la delantera.

El árbitro Pablo González Fuertes fue el encargado de supervisar el juego en Municipal de los Juegos Mediterráneos.

En la siguiente fecha Almería se enfrentará de visitante ante Real Sociedad, mientras que los Rojillos jugarán de local frente a Valencia.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 13 puntos y se ubica en el vigésimo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 39 unidades y está en el noveno lugar en el torneo.