Almería goleó a Celta por 3 a 1

Almería venció este sábado con un 3-1 a los Celestes, en un verdadero partidazo correspondiente a la fecha 12 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023. Los goles del partido para el local los anotaron Lázaro (6' 2T), César de la Hoz (14' 2T) y Íñigo Eguaras (50' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Gabriel Veiga (24' 1T).

Resultado de Almería vs Celta - Primera División

Un momento destacado del partido fue el gol de Lázaro en el minuto 6 del segundo tiempo. Después de recibir un centro de Léo Baptistão, el delantero remató al arco desde el área grande y venció al arquero rival, que nada pudo hacer.

La figura del encuentro fue César de la Hoz. El volante de Almería se destacó frente a Celta ya que convirtió 1 gol, dio 80 pases correctos y pateó 2 veces al arco.

También fue clave en el estadio Municipal de los Juegos Mediterráneos, Lucas Robertone. El volante de Almería se destacó frente a Celta dio 49 pases correctos y pateó 5 veces al arco.

A los 83 minutos del segundo tiempo, el defensor de Celta Óscar Mingueza dejó en ridículo con un estupendo caño a César de la Hoz, volante de Almería.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo varios amonestados: Adrián Embarba, César de la Hoz, Gonzalo Melero y Rodrigo Ely. Fue expulsado por roja directa, Gabriel Veiga en el minuto 31 del primer tiempo.

El entrenador de Almería, Joan Ferrer Sicilia, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Fernando Martínez en el arco; Houboulang Mendes, Rodrigo Ely, Srdjan Babic y Sergio Akieme en la línea defensiva; Lucas Robertone, César de la Hoz, Léo Baptistão, Gonzalo Melero y Adrián Embarba en el medio; y El Bilal Touré en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Eduardo Coudet se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Agustín Marchesín bajo los tres palos; Óscar Mingueza, Joseph Aidoo, Unai Núñez y Javier Galán en defensa; Carles Pérez, Fran Beltrán, Óscar Rodríguez y Gabriel Veiga en la mitad de cancha; y Iago Aspas y Jörgen Larsen en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Carlos del Cerro Grande.

Almería visitará a Barcelona en la próxima jornada, mientras que los Celestes recibirán a Osasuna en el estadio Abanca-Balaídos.

El local está en el décimo tercer puesto con 13 puntos, mientras que el visitante llegó a 11 unidades y se coloca en el décimo quinto lugar en el torneo.