A Real Sociedad no le sobró nada, pero venció a Alavés por 1 a 0

El duelo válido por la fecha 30 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24, que se disputó en el Mendi, terminó a favor de los Txuri-urdines por 1 a 0 frente a los Babazorros.

Resultado de Alavés vs Real Sociedad - Primera División

El duelo válido por la fecha 30 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24, que se disputó en el Mendi, terminó a favor de los Txuri-urdines por 1 a 0 frente a los Babazorros. Fue en el minuto 13 del segundo tiempo cuando Jon Pacheco hizo que los Txuri-urdines anotaran el único gol del encuentro.

A los 35 minutos del primer tiempo, el volante Luis Rioja tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

El mejor jugador del partido fue Jon Pacheco. El defensa de Real Sociedad tuvo un buen nivel al marcar 1 gol y despejar 5 pelotas peligrosas.

Igor Zubeldía se destacó por su sólida defensa. El defensa de Real Sociedad tuvo un buen nivel por despejar 2 pelotas peligrosas.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo varios amonestados: Ander Guevara, Mikel Merino, Abdelkabir Abqar y Jon Pacheco.

El técnico de Alavés, Luis García, propuso una formación 4-5-1 con Antonio Sivera en el arco; Andoni Gorosabel, Abdelkabir Abqar, Rafa Marín y Javi López en la línea defensiva; Antonio Blanco, Ander Guevara, Carlos Vicente, Jon Guridi y Luis Rioja en el medio; y Samu Omorodion en el ataque.

Por su parte, el equipo de Imanol Alguacil salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Alex Remiro bajo los tres palos; Hamari Traoré, Igor Zubeldía, Jon Pacheco y Javi Galán en defensa; Arsen Zakharyan, Martín Zubimendi y Mikel Merino en la mitad de cancha; y Takefusa Kubo, Mikel Oyarzábal y Ander Barrenetxea en la delantera.

Francisco Hernández Maeso fue el árbitro que dirigió el partido en el Mendi.

El próximo partido de los Babazorros en el campeonato será como visitante ante Granada, mientras que los Txuri-urdines recibirán a Almería.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 32 puntos y se ubica en el décimo tercer puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 49 unidades y está en el sexto lugar en el torneo.