Alavés empató 2-2 ante Girona con doblete de Jon Guridi

Por la fecha 35 de España - LaLiga EA Sports 2023-24, los Babazorros y Girona no pudieron pasar del empate este viernes y el partido terminó 2 a 2.

Resultado de Alavés vs Girona - Primera División

Por la fecha 35 de España - LaLiga EA Sports 2023-24, los Babazorros y Girona no pudieron pasar del empate este viernes y el partido terminó 2 a 2. En el minuto 3 del primer tiempo, Eric García se apoderó del balón para marcar el 1 a 0 a favor de Girona, después de un cabezazo. Pero, a los 11' de la misma parte, Jon Guridi disparó y Alavés encontró el empate. Fue a los 43 del primer tiempo que Yangel Herrera volvió a aventajar al equipo de Miguel Sánchez Muñoz, con un remate, y marcó el 2 a 1 parcial. Finalmente, Jon Guridi definió el 2-2 tras un cabezazo cuando transcurría el minuto 53 de la segunda mitad.

Una gran jugada de Girona, a los 43 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Yangel Herrera. Artem Dovbyk envió un centro, que dominó el volante y pateó para superar a Jesús Owono Ngua Akeng.

Si bien Girona tuvo mucho la pelota (63% en promedio), las ocasiones de gol creadas no terminaron dentro del arco rival y no lograron romper la paridad.

El mejor jugador del partido fue Jon Guridi. El centrocampista de Alavés marcó 2 goles, hizo 21 pases claves y buscó 4 veces el arco contrario.

Yangel Herrera fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Girona marcó 1 gol y dio 77 pases correctos y buscó 2 veces el arco contrario.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo varios amonestados: Arnau Martinez, Luis Rioja, Jesús Owono, Yangel Herrera y Rafa Marín.

El técnico de Alavés, Luis García, propuso una formación 4-5-1 con Jesús Owono en el arco; Nahuel Tenaglia, Abdelkabir Abqar, Rafa Marín y Javi López en la línea defensiva; Carlos Benavídez, Ander Guevara, Carlos Vicente, Jon Guridi y Giuliano Simeone en el medio; y Kike García en el ataque.

Por su parte, el equipo de Miguel Sánchez Muñoz salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Paulo Gazzaniga bajo los tres palos; Arnau Martinez, Eric García, Daley Blind y Miguel Gutiérrez en defensa; Yangel Herrera, Iván Martín, Viktor Tsygankov, Portu y Sávio en la mitad de cancha; y Artem Dovbyk en la delantera.

José Munuera Montero fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio el Mendi.

El próximo partido de los Babazorros en el campeonato será como visitante ante Real Madrid, mientras que Girona recibirá a Villarreal.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 42 puntos y se ubica en el décimo primer puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 75 unidades y está en el segundo lugar en el torneo.