Barcelona logró una destacada actuación al conseguir una victoria por 3 a 1 ante Alavés

En la fecha 23 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24, los Blaugranas cosecharon este sábado una gran victoria como visitante (3-1) ante los Babazorros.

Resultado de Alavés vs Barcelona - Primera División

En la fecha 23 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24, los Blaugranas cosecharon este sábado una gran victoria como visitante (3-1) ante los Babazorros. El gol del partido para el local lo anotó Samu Omorodion (5' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Robert Lewandowski (21' 1T), Ilkay Gündogan (3' 2T) y Vitor Roque (17' 2T).

Una gran jugada de los Blaugranas, a los 17 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Vitor Roque. Héctor Fort envió un centro, que dominó el delantero y pateó para superar a Antonio Sivera Salvá.

El mejor jugador del partido fue Héctor Fort. El defensa de Barcelona tuvo un buen nivel por despejar 4 pelotas peligrosas.

Ilkay Gündogan fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Barcelona marcó 1 gol y dio 34 pases correctos y robó 2 pelotas.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo 3 amonestados: Samu Omorodion, Vitor Roque y Alex Sola. Vitor Roque fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 72 del segundo tiempo.

El técnico de Alavés, Luis García, propuso una formación 4-5-1 con Antonio Sivera en el arco; Nahuel Tenaglia, Rafa Marín, Rubén Duarte y Javi López en la línea defensiva; Ander Guevara, Antonio Blanco, Alex Sola, Jon Guridi y Luis Rioja en el medio; y Samu Omorodion en el ataque.

Por su parte, el equipo de Xavier Hernández Creus salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Iñaki Peña bajo los tres palos; Jules Koundé, Ronald Araújo, Pau Cubarsi y João Cancelo en defensa; Frenkie de Jong, Andreas Christensen y Ilkay Gündogan en la mitad de cancha; y Lamine Yamal, Robert Lewandowski y Pedri en la delantera.

Juan Martínez Munuera fue el árbitro que dirigió el partido en el Mendi.

El próximo partido de los Babazorros en el campeonato será como local ante Villarreal, mientras que los Blaugranas recibirán a Granada.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 26 puntos y se ubica en el décimo segundo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 50 unidades y está en el tercer lugar en el torneo.