Alavés marcó dos veces en la victoria ante Atlético de Madrid en el Mendi

El marcador se mantuvo cerrado para el Atleti, que no logró anotar y se fue del estadio el Mendi con una derrota por 2 a 0 en el enfrentamiento con los Babazorros correspondiente a la fecha 32 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24.

Resultado de Alavés vs Atlético de Madrid - Primera División

El marcador se mantuvo cerrado para el Atleti, que no logró anotar y se fue del estadio el Mendi con una derrota por 2 a 0 en el enfrentamiento con los Babazorros correspondiente a la fecha 32 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24. Carlos Benavídez fue el encargado de romper el empate al minuto 14 del primer tiempo, mientras que Luis Rioja amplió la brecha en el minuto 46 de la segunda mitad, asegurando así el triunfo para Alavés.

La figura del encuentro fue Luis Rioja. El volante de Alavés se destacó frente a Atlético de Madrid ya que convirtió 1 gol y dio 2 pases correctos.

También fue clave en el Mendi, Carlos Benavídez. El volante de Alavés se destacó frente a Atlético de Madrid ya que convirtió 1 gol, dio 22 pases correctos y robó 5 pelotas.

A los 50 minutos del segundo tiempo, el delantero de Alavés Giuliano Simeone dejó en ridículo con un estupendo caño a Nahuel Molina, defensor de Atlético de Madrid.

Fue un partido lleno de infracciones, con una alta dosis de juego brusco y cargado de interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Jon Guridi, Javi López, Abdelkabir Abqar, Ángel Correa, Carlos Benavídez y César Azpilicueta.

El entrenador de Alavés, Luis García, dispuso en campo una formación 5-3-2 con Antonio Sivera en el arco; Andoni Gorosabel, Nahuel Tenaglia, Abdelkabir Abqar, Rafa Marín y Javi López en la línea defensiva; Carlos Benavídez, Antonio Blanco y Jon Guridi en el medio; y Kike García y Giuliano Simeone en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Diego Simeone se plantaron con una estrategia 5-3-2 con Jan Oblak bajo los tres palos; Nahuel Molina, Stefan Savic, José María Giménez, César Azpilicueta y Samuel Lino en defensa; Rodrigo De Paul, Koke y Pablo Barrios en la mitad de cancha; y Ángel Correa y Antoine Griezmann en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Jesús Gil Manzano.

Los Babazorros recibirán a Celta en la próxima jornada, mientras que el Atleti recibirá a Athletic Bilbao en el estadio Cívitas Metropolitano.

El local está en el décimo tercer puesto con 35 puntos, mientras que el visitante llegó a 61 unidades y se coloca en el cuarto lugar en el torneo.