Vancouver Whitecaps FC no ganó, pero le alcanzó para clasificar

Este miércoles, Real España se llevó tres puntos contra Whitecaps FC, ganando 3-2 el juego correspondiente a los octavos de final 5 de CONCACAF - Liga de Campeones CONCACAF 2023.

2023-03-15T19:00:00-3:00
San Pedro Sula
Resultado de Real España vs Vancouver Whitecaps FC - NCACAF Champions League

Este miércoles, Real España se llevó tres puntos contra Whitecaps FC, ganando 3-2 el juego correspondiente a los octavos de final 5 de CONCACAF - Liga de Campeones CONCACAF 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Getsel Montes (21' 2T y 40' 2T) y Ramiro Rocca (29' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Brian White (20' 2T) y Simon Becher (37' 2T).

En el minuto 37 de la segunda etapa, Simon Becher levantó el ánimo de Whitecaps FC y se llevó todos los aplausos. Después de recibir una asistencia de Sebastian Berhalter, el delantero la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Cuando iban 7 minutos del primer tiempo, el remate del volante Cristian Dájome pegó en el palo del arco rival y Vancouver Whitecaps FC se quedó con las ganas de festejar.

La figura del partido fue Getsel Montes. El defensor de Real España fue importante por convertir 2 goles.

Jhow Benavídez también jugó un buen partido. El volante de Real España efectuó 47 pases correctos y buscó el arco contrario con 4 disparos.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo gran cantidad de amonestados: Ryan Raposo, Cristian Dájome, Jean-Claude Ngando, Ali Ahmed, Javain Brown, Ramiro Rocca, Tristan Blackmon y Devron García.

El estratega de Real España, Julio Pablo Rodríguez, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Luis López en el arco; Carlos Mejía, Devron García, Getsel Montes y Franklin Flores en la línea defensiva; Jhow Benavídez, Mayron Flores y Exon Arzú en el medio; y José Reyes, Pedro Báez y Darixon Vuelto en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Vanni Sartini salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Thomas Hasal bajo los tres palos; Mathías Laborda, Karifa Yao, Tristan Blackmon y Ryan Raposo en defensa; Jean-Claude Ngando, Sebastian Berhalter, Ali Ahmed, Cristian Dájome y Pedro Vite en la mitad de cancha; y Sergio Córdova en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Olímpico Metropolitano fue Marco Ortiz Nava.

Whitecaps FC hizo valer el resultado de la ida y este miércoles consiguió su billete a Cuartos de Final de CONCACAF - Liga de Campeones CONCACAF 2023.