Contundente victoria de León sobre Tigres

Los Felinos no pudieron con la Fiera y cayeron derrotados 3-1 en el encuentro disputado por la semifinal 1 de CONCACAF - Liga de Campeones CONCACAF 2023.

Resultado de León vs Tigres - NCACAF Champions League

Los Felinos no pudieron con la Fiera y cayeron derrotados 3-1 en el encuentro disputado por la semifinal 1 de CONCACAF - Liga de Campeones CONCACAF 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Fidel Ambriz (9' 1T), Ángel Mena (14' 1T) y Adonis Frías (33' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Raymundo Fulgencio (22' 2T).

Una gran jugada de la Fiera, a los 33 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Adonis Frías. Después de recibir una asistencia de William Tesillo, el defensor la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

El mejor jugador del partido fue Ángel Mena. El centrocampista de León marcó 1 gol, hizo 47 pases claves y robó 2 pelotas.

Lucas Romero fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de León fue preciso con 46 pases efectivos y robó 8 pelotas.

Debido a la cantidad de faltas cometidas, el partido se vio constantemente interrumpido. Hubo gran cantidad de amonestados: Luis Quiñones, Guido Pizarro, Samir Caetano, Juan Pablo Vigón, Nahuel Guzmán, Víctor Dávila, Lucas Di Yorio, Igor Lichnovsky y William Tesillo.

El técnico de León, Nicolás Larcamón, propuso una formación 4-4-2 con Rodolfo Cota en el arco; Byron Castillo, Jaine Barreiro, Adonis Frías y William Tesillo en la línea defensiva; Ángel Mena, Fidel Ambriz, Lucas Romero y Elias Hernández en el medio; y Víctor Dávila y Alfonso Alvarado en el ataque.

Por su parte, el equipo de Robert Dante Siboldi salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Nahuel Guzmán bajo los tres palos; Javier Aquino, Igor Lichnovsky, Samir Caetano y Jesús Alberto Angulo en defensa; Guido Pizarro, Rafael Carioca, Luis Quiñones, Fernando Gorriarán y Sebastián Córdova en la mitad de cancha; y André-Pierre Gignac en la delantera.

El árbitro Héctor Martínez Sorto fue el encargado de supervisar el juego en Nou Camp.