Toluca FC venció a Herediano en el duelo de ida

Herediano no pudo superar a los Diablos Rojos y perdió por 2 a 1 en un emocionante encuentro disputado en el estadio Alejandro Morera Soto, correspondiente a la llave 2 del torneo CONCACAF - Copa de Campeones CONCACAF 2024.

Resultado de Herediano vs Toluca FC - NCACAF Champions League

Herediano no pudo superar a los Diablos Rojos y perdió por 2 a 1 en un emocionante encuentro disputado en el estadio Alejandro Morera Soto, correspondiente a la llave 2 del torneo CONCACAF - Copa de Campeones CONCACAF 2024. El gol del partido para el local lo anotó Deyver Vega (42' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Andrés Pereira (15' 1T) y Robert Morales (13' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Andrés Pereira en el minuto 15 del primer tiempo. Después de recibir una asistencia de Jesús Angulo, el defensor remató al arco desde media distancia y venció al arquero rival para marcar un golazo en el palo izquierdo.

El volante Elías Aguilar de Herediano estrelló un disparo en el poste en el minuto 31 del primer tiempo y se perdió la posibilidad de empatar el partido.

La figura del encuentro fue Andrés Pereira. El defensor de Toluca FC fue importante debido a que convirtió 1 gol.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Alejandro Morera Soto fue Robert Morales. El delantero de Toluca FC convirtió 1 gol, pateó 4 veces al arco ante Herediano y dio 13 pases correctos.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo varios amonestados: Víctor Arteaga, Tomás Belmonte, Orlando Galo y Claudio Baeza. Fue expulsado por roja directa, John Jairo Ruíz en el minuto 12 del primer tiempo.

El entrenador de Herediano, Héctor Altamirano, dispuso en campo una formación 5-4-1 con Aarón Cruz en el arco; Aarón Salazar, Fernán Faerrón, Getsel Montes, Everardo Rubio y Haxzel Quirós en la línea defensiva; Elías Aguilar, Orlando Galo, Gerson Torres y John Jairo Ruíz en el medio; y Francisco Rodríguez en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Renato Paiva se plantaron con una estrategia 3-4-3 con Tiago Volpi bajo los tres palos; Andrés Pereira, Juan Escobar y Jesús Piñuelas en defensa; Carlos Orrantia, Víctor Arteaga, Tomás Belmonte y Mauricio Isais en la mitad de cancha; y Francisco Figueroa, Robert Morales y Jesús Angulo en la delantera.

El partido en el estadio Alejandro Morera Soto fue dirigido por el árbitro Pierre Lauziere.

Los Diablos Rojos comenzaron mejor y sacaron ventaja en el encuentro ante Herediano. El próximo jueves 15 de febrero se disputará el partido de vuelta para conocer cuál de los equipos clasifica a Octavos de Final.