Con un marcador 2 a 0, Club América derrotó a Estelí y quedó en Octavos de Final

El dueño de casa festejó en su casa ante Estelí en el encuentro disputado por la llave 3 del torneo CONCACAF - Copa de Campeones CONCACAF 2024.

Resultado de Club América vs Estelí - NCACAF Champions League

El dueño de casa festejó en su casa ante Estelí en el encuentro disputado por la llave 3 del torneo CONCACAF - Copa de Campeones CONCACAF 2024. A los 17 minutos del primer tiempo, Jonathan Rodríguez encaminó el triunfo con una ejecución destacada. Alejandro Zendejas consolidó la victoria, marcando el 2 a 0 en el minuto 8 de la segunda etapa.

La suerte no estuvo del lado de Club América en dos oportunidades y los remates de Brian Rodríguez pegaron en el palo.

Brian Rodríguez fue la figura del partido. El mediocampista de Club América acertó 80 pases correctos, quitó 2 pelotas y remató al arco 2 veces.

Otro jugador importante en el partido fue Alejandro Zendejas. El mediocampista de Club América fue el autor de 1 gol, acertó 30 pases correctos, quitó 2 pelotas y remató al arco 5 veces.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo varios amonestados: Marlon López, Julián Quiñones, Sebastián Cáceres y Harold Medina.

El director técnico de América, André Jardine, planteó una estrategia 4-4-2 con Luis Malagón en el arco; Israel Reyes, Igor Lichnovsky, Sebastián Cáceres y Cristian Calderón en la línea defensiva; Brian Rodríguez, Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo y Alejandro Zendejas en el medio; y Julián Quiñones y Jonathan Rodríguez en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Otoniel Olivas se pararon con un esquema 5-3-2 con Douglas Forvis bajo los tres palos; Josué Quijano, Ebert Martínez, Marvin Fletes, Leyvin Balanta y Óscar Acevedo en defensa; Bancy Hernandez, Iván Ochoa y Marlon López en la mitad de cancha; y Harold Medina y Byron Bonilla en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en Azulgrana fue Ismail Elfath.

Con esta victoria, Club América alcanzó Octavos de Final en el partido de vuelta y puso fin al sueño del Estelí.