[VIDEO] El ‘Rey’ de la Concacaf: Pachuca aplastó a Columbus Crew y se quedó con la Concachampions

Pachuca venció 3-0 a Columbus Crew en el Estadio Hidalgo, sumando su sexto trofreo internacional.

Rondón marcó doblete en la final ante Columbus
X: @Tuzos

Este sábado 1 de junio fue un día de fútbol total. Primero, en la final de la Champions League, el Real Madrid se impuso 2-0 sobre el Borussia Dortmund, consiguiendo su decimoquinta orejona. Luego, el Pachuca hizo lo propio al quedarse con la Concachampions tras vencer 3-0 al Columbus Crew.

El duelo entre los Tuzos y el Crew se veía muy atractivo en el papel, dado el desempeño de ambos equipos para llegar a esta instancia. La escuadra hidalguense eliminó al América en las semifinales, consolidándose como uno de los mejores equipos del torneo.

Por su parte, los estadounidenses llegaron a la final como la mayor sorpresa, tras haber eliminado a los equipos mexicanos. En cuartos de final, vencieron a Tigres en una tanda de penales, y en semifinales despacharon a Monterrey con un marcador global de 5-2.

Pachuca se impuso en la Champions Cup de la Concacaf

Desde los primeros minutos en el Estadio Hidalgo, Pachuca buscó la ventaja, pero la defensa estadounidense resistió. Sin embargo, en el minuto 12, tras una jugada en el medio campo, Bryan González tomó el balón, corrió por el centro y puso un pase adelantado a Salomón Rondón, quien disparó con fuerza y marcó el primero de la noche.

Dos minutos después, la escuadra local anotó el segundo gol, pero fue anulado debido a una falta del atacante venezolano. Esta jugada fue un aviso de lo que Pachuca tenía preparado para Columbus.

A la media hora de juego, Pachuca volvió a marcar, extendiendo su ventaja y perfilándose para obtener su sexta Concachampions. Érick Sánchez llevó la pelota por el medio campo rival y asistió a Miguel Emilio Rodríguez Macías, quien disparó con precisión, dejando sin opciones al portero rival y anotando el segundo gol.

En la segunda parte, las emociones disminuyeron. Aunque los locales intentaron crear más jugadas, el Crew logró frenar sus ataques. Los estadounidenses mostraron una versión más apagada en comparación con la primera mitad, y las opciones de gol fueron escasas.

A los 67 minutos, Salomón Rondón apareció nuevamente para firmar su doblete y el tercero de la noche, asegurando el título para Pachuca. Tras un acercamiento por las bandas de Idrissi, Rondón solo necesitó darse la vuelta para poner el tercer gol.

Con este resultado, Pachuca se consagró campeón de la Concacaf Champions Cup, siendo su sexto título internacional y consolidándose como uno de los equipos más exitosos de México en este torneo.